19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 июля 2005 г.
версия для печати

Россия и КНДР обсуждают ядерное оружие

В Пекине начались "шестисторонние переговоры"

В Пекине начались так называемые " шестисторонние переговоры ". На рабочей встрече делегаций России и КНДР стороны обсуждают проблему урегулирования ядерной напряженности на Корейском полуострове.

Глава российской делегации замминистра иностранных дел Александр Алексеев заявил, что Россия по-прежнему придерживается ранее выдвинутого пакетного предложения урегулирования ядерной проблемы. По его словам, оно основано "на здравом смысле".

По словам Алексеева, Россия неоднократно заявляла о своей принципиальной готовности принимать участие в компенсационных программах для КНДР. "Мы будем с теми государствами, которые будут оказывать КНДР помощь", — подчеркнул Алексеев.

Ранее японская сторона заявляла о намерении поднять на нынешнем раунде переговоров проблему похищенных в 60-70-е годы северокорейскими спецслужбами японских граждан.

В Пекине уже прошли двусторонние встречи между делегациями США и Южной Кореи, Южной Кореи и Японии, США и Японии. Вскоре ожидается встреча между двумя самими принципиальными оппонентами — США и КНДР. Официальное открытие состоится во вторник.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019