19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 июля 2005 г.
версия для печати

Телеканал "Спас" начнет работу 28 июля

60% - просветительские программы, 40% - православные. Никаких развлекательных передач и игрового кино


Новый общественный православный канал "Спас", созданный Иваном Демидовым, выйдет в эфир в базовом пакете телекомпании "НТВ плюс" в четверг, 28 июля.

60 процентов 16-часого эфира канала составит общественное вещание (ток-шоу под общим названием "Русский час", документалистика, просветительские и образовательные программы), и лишь 40 процентов — православная тематика. Никаких игровых и развлекательных передач, а также игрового кино на канале не планируется. По мнению Демидова, занимающего должность главного редактора "Спаса", "зритель, причем не только православный, которого все уже обсмешили, образвлекали, хочет спокойных, серьезных, глубоких разговоров", пишет "Независимая газета".

Ведущими программ телеканала, как уточняет издание, станут депутат Госдумы от фракции "Родина" Наталия Нарочницкая, философ Александр Дугин, гендиректор "Спаса" Александр Батанов, продюсер Андрей Сафронов, главный редактор журнала "Фома" и доцент кафедры мировой литературы и культуры МГИМО Владимир Легойда, проректор Православного Свято-Тихоновского Богословского института, он же председатель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московской Патриархии протоиерей Дмитрий Смирнов, профессор Московской духовной академии и настоятель храма Святой Великомученицы Татианы при МГУ протоиерей Максим Козлов, а также митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл.

Русская Православная Церковь не имеет непосредственного отношения к созданию телеканала, тем не менее она очень заинтересована в нем и готова "всемерно помогать" "Спасу", о чем заявили в пресс-службе РПЦ. В свою очередь, в пресс-службе телеканала сообщили, что он создан при содействии "Русской консалтинговой группы", которую возглавляет Батанов, а учредители и инвесторы "Спаса" — частные лица, имена которых не разглашаются.

При этом наблюдатели, обращая внимание на недавние пожелания министра культуры Александра Соколова о необходимости такого канала, не исключают, что часть средств на его финансирование пойдет из одобренной правительством России программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 июля 16:09, житель подмосковья:

Хочется выразить огромную благодарность всем людям, которые принимали участие в создании и работе канала "Спас". Благодаря этим людям Россия всегда будет великой страной. Не потеряв веры, народ русский сохранит себя и свою культуру, как это делали наши прадеды во все тяжёлые времена. Будем с нетерпением ждать выхода в эфир. Надеемся на дальнейшее освобождение телевидения от контролирования антиправославными и человеконенавистническими силами.


25 июля 17:29, Андреус:

Ох! Слава Тебе, Господи! Наконец -то! Помогай, Господи этому телеканалу, и дай Боже, чтобы со временем он стал федеральным, чтобы его могли смотреть жители всех регионов Матушки-России!


26 июля 01:56, Alexey:

Баю-бай!

Это очень странно,в сегодняшней России и такой ТВ канал. Стоит задуматься... ТВ - это сплошная канализация, по которой нечистоты всего мира сливаются в Россию. Православие на ТВ-бельмо на глазу властьимущих. Церковь приемлема для них в виде удобной ширмы, маскируясь за которой они поют одну и ту же колыбельную песенку: "Баю-бай, мы свои в доску!.." Православная Церковь не может им петь в унисон! Слово Божие для них-обличительно, а потому и неприемлемо. Что останется от истины, преподносимой в их формате, с их купюрами, за их (наши) банкноты?...а советы по приготовлению постной пищи может давать и Макаревич.


26 июля 10:14, Димитрий:

ну на счет игрового кино

Иоанн не прав. У нас очень много таких игровых фильмов, которые можно назвать православными без православия. Например шедевры советского кино о Велико Отечественной войне - "Они сражались за родину", "Освобождение", "Судьба человека", "Повесть о настоящем человеке" и т.п. Неплохие и некоторые современные фильмы о войне. Другое дело что такие фильмы должны предваряться православным на них толкованием о. Андрея (Кураева), а сами фильмы не должно показывать в течении всего дня - ну 1-2 фильма за день.


26 июля 19:49, АНС:

Идея прекрасная, но организаторы то не вызывают ни малейшего доверия. Скорее всего будут имитация русских и православных тем с целью отсечь патриотическую аудиторию и увести в официозное русло.

Все знают разницу между "Русским домом" Крутова и "Русским взглядом" Демидова. Расширенную версию последнего и будет представлять собой новый канал.

И только...


7 ноября 08:15, Иерей Евгений:

О вещании канала

То, что канал входит в комплект НТВ+, очень хорошо. Но думаю, он должен быть доступен как можно большему количеству людей. Может, руководству канала стоит рассмотреть вариант размещения его на одном из самых популярных спутников - ЯМАЛ?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019