20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 июля 2005 г.
версия для печати

Соцопрос: Лукашенко - пример для России, Грузия и Украина проводят враждебную России политику

Жители России очень выского мнения о президенте Белоруссии Александре Лукашенко. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с целью выяснить, как относятся россияне к лидерам стран Содружества Независимых Государств.

По мнению 15% респондентов, руководству России есть чему поучиться у президента Белоруссии Александра Лукашенко, в то время как 47% полагают, что руководству нашего государства не следует брать пример, как решать проблемы своей страны, у лидеров стран СНГ. Еще 8% опрошенных считают, что руководству России какой-то положительный опыт можно было бы перенять у президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Таким образом, А.Лукашенко и Н.Назарбаев занимают, соответственно, первое и второе места в рейтинге "президентов с позитивным опытом руководства страной" во всех группах респондентов по полу, возрасту, образованию, душевым доходам, типу поселения.

Также А.Лукашенко оказался самым узнаваемым лидером стран СНГ — о его деятельности знают 85% опрошенных.

По мнению российских граждан, президенты большинства стран СНГ проводят скорее недружественную политику по отношению к России.

В лидерах "негативного списка" президенты Грузии и Украины, 55% и 53% респондентов считают их политику недружественной по отношению к России. Также отрицательно оценивают россияне политику президента Молдавии — 38%.

Скорее дружественными жителям России представляются действия президентов Белоруссии — 52% и Казахстана — 50%.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 июля 2005г., опрошены 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность — не более 3,4%.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 июля 10:41, Адреус:

реально



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019