20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 июля 2005 г.
версия для печати

Грузия обвинила российского разведчика в теракте в Гори

В МИД России назвали это обвинение "инсинуациями"

Президент Грузии Саакашвили обвинил российские спецслужбы в организации теракта в Гори 1 февраля. Тогда было взорвано здание краевой полиции и погибли 3 человека.

По словам Саакашвили, "с Россией, ее соответствующими службами, с правительством России Грузия желала бы углублять сотрудничество в вопросах борьбы с терроризмом, но, видимо, это сотрудничество еще не на должном уровне".

Ранее глава МВД Грузии Мерабишвили заявил, что организатором теракта в Гори был полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Сысоев.

По его утверждению, "диверсионная группировка была сформирована Сысоевым".

Посольство России и Минобороны России причастность официальных лиц страны к совершению терактов на территории Грузии отрицают.

МИД России вообще назвал инсинуациями обвинения Грузии. "Российская сторона не имеет никакого отношения к указанному теракту. Лица, чьи фамилии приведены в сообщении МВД Грузии, ни в каких официальных структурах России не числятся и не работают", — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

"В Москве убеждены, что подобного рода инсинуации не служат делу нормализации обстановки в Южной Осетии, равно как и дальнейшему развитию российско-грузинских отношений", — говорится в сообщении.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019