19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 июля 2005 г.
версия для печати

Передел собственности на Украине коснулся крупнейшего завода ферросплавов

Киевский апелляционный суд отказал консорциуму «Приднепровье» в предложении о мировом соглашении. Таким образом, приватизация АО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ), собственником которого и являллся консорциум, признана незаконной. Приватизацию контрольного пакета акций завода состоялась в 2003 году.

В итоге киевский апелляционный суд принял решение возвратить 50% плюс одну акцию в собственность государства и поручил правительству и Фонду госимущества вернуть из внебюджетного фонда приватизации бывшему собственнику контрольного пакета акций НЗФ потраченные на эту покупку средства.

Таким образом, один из крупнейших в Европе заводов в этом секторе перешел под контроль новой власти. Дело в том, что концерн «Приднепровье», являвшийся собственником НЗФ, был создан при участии корпорации «Интерпайп», контролируемой зятем бывшего президента Украины Леонида Кучмы Виктором Пинчуком. В мае 2003 года концерн был признан победителем приватизационного конкурса по продаже 25% плюс одной акции НЗФ, а несколько месяцев спустя получил право на первоочередной выкуп еще 25%.

Суммарно за контрольный пакет одного из крупнейших предприятий цветной металлургии концерн «Приднепровье» заплатил 410,5 млн. гривен (примерно $80 млн.).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019