20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 июля 2005 г.
версия для печати

Молодежная "Родина" против отмены военных кафедр

В Москве около пятидесяти человек возле здания военного комиссариата провели театрализованный митингВ субботу 23 июля прошла первая всероссийская акция молодежного союза «За Родину!», охватившая более чем двадцать регионов России. Повод к протестным действиям – инициатива Генштаба и Минобороны по фактической отмене военных кафедр как института. В большинстве вузов эти структуры закрыты; там, где они остались, прекращен прием новых учащихся на военные кафедры, а нынешние студенты, получающие офицерское образование, обязаны будут отслужить в армии от 3 до 5 лет по окончании университетов. При этом министр обороны Сергей Иванов неоднократно заявлял о готовящейся отмене отсрочек для некоторых категорий молодых людей, в том числе и для студентов.

Молодежная организация Политической партии «Родина» отреагировала на эти попытки изнутри подорвать обороноспособность страны и организовала общероссийскую акцию. В частности, в Москве около пятидесяти человек собрались на Проспекте Мира, возле здания военного комиссариата, и провели театрализованный митинг. Звучали лозунги: «Мы не хотим строить дачи генералам!», «Военные кафедры – сильная Россия!», «Министры России от службы откосили!», «Слава русской армии!», «Министры – отбой! Студенты – подъем!», «Стабфонд – на фронт!» и другие. Выступали активисты Союза молодежи «За Родину!». По другую сторону проезжей части выстроилось несколько человек с растяжкой «Студент – не пушечное мясо!». Проезжающие автомобили сигналили пикетчикам в знак поддержки.По другую сторону проезжей части выстроилось несколько человек с растяжкой «Студент – не пушечное мясо!»

На митинге в Москве было наглядно продемонстрировано, как именно военные ведомства наносят удар по студенчеству. Активисты московской молодой «Родины» изготовили огромную, в метр шириной зачетную книжку на имя студента филфака МГУ Иванова Сергея Борисовича, где стояла жирная тройка по военной кафедре. Эту зачетку под барабанную дробь изодрали в клочья двое верзил в военной форме.

Лидер Союза молодежи «За Родину!» Сергей Шаргунов заявил: «Размах нашего недовольства очевиден: сегодняшняя акция имеет всероссийский масштаб. Почему государство отказывается от ответственности за обучение студентов офицерскому делу? Министр обороны не может или не хочет модернизировать военные кафедры, поэтому просто отменил их. Это – удар по будущему России, по русской молодежи, которой не дают работать на благо Родины. Это – непродуманное решение, которое говорит о слабоумии чиновников, принимающих беспомощные и хаотично-непоследовательные меры. Главный лозунг нашей акции – «Мы хотим служить России!». Российская молодежь должна уметь защищать Родину. Мы требуем не трогать отсрочки для студентов и военные кафедры. Мы требуем улучшить условия в нашей армии и повысить уровень военного образования для всех. Нужен системно-комплексный подход в решении проблем русской армии. Полумерами не обойтись! Слава России!»

Эту зачетку под барабанную дробь изодрали в клочья Пикеты и митинги Союза молодежи «За Родину!» прошли в пятницу и субботу в следующих регионах России, помимо Москвы: Республика Адыгея, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Республика Коми, Курская область, Республика Марий Эл, Новосибирская область, Оренбургская область, Орловская область, Ростовская область, Ставропольский край, Смоленская область, Тверская область, Ульяновская область, Челябинская область, Республика Удмуртия, Республика Хакасия. В Санкт-Петербурге была осуществлена раздача листовок. В ближайшую неделю подобные акции пройдут в республике Калмыкия и Костромской области. Всего в межрегиональной акции молодежной «Родины», несмотря на июльскую жару, было задействовано около тысячи человек.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 июля 20:52, Ткаченко Павел:

Мои мысли сопоставимые с опытом

Интересно-интересно!!! Конечно есть довольно таки хорошие идеи и мысли..., но всё таки погорячились вы по поводу генеральских дач и военных кафедр... Поймите меня правильно, но офицеры, которые выпускаются из граждансках учебных заведений, так называемые "Пиджаки" не могут добросовестно и с полной ответственностью служить нашему народу и в целом нашей родине!!! Не могут они понять всю сущьность нашей армии, её проблемы и т.д., и в итоге вводят смуту! На самом деле этот "КОМ" неопределённости итак огромен, и что бы хотя бы пытаться его уменьшитиь его, нужно приложить огромные усилия!, но практически, даже можно сказать НИКТО не заинтересован в этом!!! Что на самом деле очень и обидно!!! с удовольствием поделился бы с вами своими мыслями!!! С уважением! Павел.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019