8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 июля 2005 г.
версия для печати

Уникальная подлодка "Кронштадт" станет эффективным орудием ВМФ России

Дизельно-электрическая подлодка будет произведена в Санкт-Петербурге

На "Адмиралтейских верфях" была заложена первая серийная дизельно-электрическая подлодка 677-й серии "Кронштадт".

Гендиректор ФГУП "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров рассказал, что у этой лодки нет аналогов в мире, один из кораблей этой серии — подлодка "Санкт-Петербург" — была спущена на воду в прошлом году и сейчас успешно проходит швартовые испытания.

В проекте 677-х лодок было использовано много инновационных изменений в конструкции. Так, конструкторы впервые отказались от традиционной для российского ВМФ схемы двухкорпусной подлодки, что позволило на 700 тонн снизить ее водоизмещение.

На подлодке так же была уменьшена шумность корабля, почти вдвое по сравнению с подлодками 3-го поколения увеличено время пребывания на глубине без всплытия.

Как заметил командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев, 677-я серия может решать универсальные задачи, такие как уничтожение десантов, конвоев, постановка минных заграждений в труднодоступных местах, а своим вооружением "Санкт-Петербург" и "Кронштадт" превосходят не только предыдущие дизельные, но и некоторые атомные подводные лодки.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020