4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 августа 2005 г.
версия для печати

Лукашенко против Речи Посполитой

Президент Белой Руси Александр Лукашенко объявил политическую войну Речи Посполитой

На Запад. Последние события, связанные с дипломатическим давлением Польши на Белоруссию, вызывают разные чувства. Но несомненно одно — президент Белой Руси Александр Лукашенко объявил политическую войну Речи Посполитой. Этот шаг оправдан и эффективен. Он поступил, как настоящий православный лидер. Действительно, "Белорусский союз поляков" — организация агрессивной католической экспансии.

Посмотрим на конфессиональную ориентацию противников воссоединения Западной и Восточной Руси: Станислав Шушкевич — католик, Лидер "Белорусского народного фронта" Зенон Позняк — униат.

Лукашенко наносит справедливый политический удар возмездия по Речи Посполитой — вспомним роль Квасьневского и Валенсы в оранжевом перевороте в Киеве. А другой "лях" — Збигнев Бжезинский в интервью "Независимой Газете" 29 июля с.г. заявил, что Россия скоро потеряет свою восточную часть.

При этом, нельзя забывать, что защита Белоруссии – это защита форпоста Православия. Поэтому, ввязываясь в конфликт с Польшей, Лукашенко защищает Православие и Россию. К сожалению, в Москве остаются предатели, что стреляют ему в спину. Достаточно вспомнить слова Аяцкова, который назначен послом России в Белоруссии.На Восток."Туркменбаши" Сапармурат Ниязов обратился к Святейшему Патриарху Алексию Второму с просьбой переподчинить туркменские православные приходы лично Патриарху. Либеральные СМИ, не замечающие настоящих гонений на Православие на Украине, взвыли от возмущения. А если подумать, ведь Туркменбаши обратился не к Папе, а к нашему Московскому Патриарху. Почему бы не вступить в переговоры с "отцом всех туркмен" — пусть он построит огромный кафедральный Собор в Ашхабаде, профинансирует переводы православных книг на туркменский язык, а мы ему и епархию откроем.

Уверен, умелая церковная дипломатия сможет осуществить прорыв на восточном фронте. Такой прорыв давно назрел. Ислам Каримов борется с исламизмом и Западом одновременно, кроме Москвы, у него нет союзников. Значит, Православие — тоже его союзник. В Киргизии из-за нашей бездеятельности появились целые протестантские районы. Киргизы и казахи — к счастью, плохие мусульмане. Многим покажется странным, но они тянутся ко Христу. Они ударились в суррогатные секты, потому что нет православной миссии, которая была бы намного успешней, ибо эти "автохтонные" пасторы. Даже в сельской и отдаленной Южной Киргизии рейтинг Русской Православной Церкви составляет 19%! А если там появится миссия, переводы на киргизский? Чем мы хуже протестантов? В Казахстане крещеные казахи есть практически в каждом приходе. Союз Православных Граждан Казахстана издает Миссионерский бюллетень на казахском языке, поддерживает казахский православный кинематограф, который успешно развивается. Свет Христов просвещает всех!





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 августа 02:24, Посетитель сайта:

Безусловно Беларусь надо поддержать. Однако надо проводить чёткую грань между Беларусией и Лукашенко. Хотелось бы напомнить отнюдь не дружественные заявления господина Лукашенко из недалёкого прошлого. И ещё Церковь всегда выходила за рамки государства ,поэтому говоря о православных не следует увязывать их защиту с позицией какого-нибудь политического лидера.


2 августа 06:27, ptha:

Во всяком случае, лучше уж Лукашенко, чем прыщавый (не только физически, но и морально) Ющенок, готовый торговать Родиной ради собственного шкурного интереса.

Что, разве в РБ нет каких-то свобод? Есть "притеснения"? Уж не больше, чем в тех же Штатах - классическом примере полицейского государства.

Так что все нападки на Батьку со стороны Польши (проводника янкесовских идей) можно считать провокацией, нацеленной на дестабилизацию Восточнославянского, Православного общества.


6 августа 09:08, Creol:

Посетителю

Кто это там собрался проводить какую-то «грань»? Когда это Лукашенко позволял себе недружественные заявления? Ещё один «доброжелатель», твою мать-то! Ты вначале у себя отыщи грань между собой и врагами России, если сумеешь. Ты кем работаешь, провокатором, что ли? А фамилия твоя не Аяцков, случайно? Кого-то «безусловно поддержать» собирается. Шушкевича с Позняком, что ли? Шёл бы ты со своей поддержкой куда-нибудь подальше от Белоруссии.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020