4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 августа 2005 г.
версия для печати

Антироссийский цинизм Польши

Полякам кажется, что избиение в Варшаве у всех на глазах русских школьников было случайным

Польша принесла свои извинения за зверское нападение группы нацистов на русских школьников в Варшаве. Однако, количество оправданий, высказанных польскими дипломатами, сводят избиение к обычному хулиганству.

Во-первых, избиение названо случайным. Пресс-секретарь МИД Польши Хечко заявил, что "данный инцидент носил полностью случайный характер" и является "достойным сожаления актом бандитизма и хулиганства".

Во-вторых, девять задержанных "по горячим следам" нацистов были отпущены. Оказалось, по мнению польских властей, что как раз они не имеют отношения к избиению. С дургой стороны, "акт бандитизма" продолжался длительное время. Наши ребята пытались убежать, но их догнали и начали вновь бить. Это видело большое количество очевидцев. Но полиции на месте не оказалось.

Наконец, местная полиция заявляет, что все произошло случайно. Взявший под личный контроль расследование руководитель польской полиции уверен, что "на месте подростков из России и Казахстана могли оказаться любые другие". А польский посол заявил, что "скинхэды — это враги всех".

Между тем извинений от Польши требовал российский МИД и лично президент Путин. Вчера на заседании правительства он дал поручение руководителю своей администрации Дмитрию Медведеву: "Прошу по линии администрации президента вступить в контакт с польскими коллегами и понять, что делают польские власти для того, чтобы адекватным образом отреагировать на этот недружественный акт, который нельзя квалифицировать иначе как преступление".

Ноту протеса направило в МИД Польши и посольство Казахстана. В ней содержится требование скорейшего расследования.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 августа 14:51, Corvus:

У полячишек короткая память? Мало их самих, что ли, немецкие нацисты в своё время били? Ничему-то братья наши меньшие не желают учиться у истории. А напрасно. Богатая Европа, как известно, не желает кормить с руки польских водопроводчиков, а богатой Америке они и вовсе нужны для того только, чтобы их руками мутить воду между Россией и Украиной. Им бы понять, наконец, что соседство с Россией для них не досадная случайность, а промыслительная необходимость, а значит с Россией жить нужно в мире и согласии. Но извечный гонор делает их совсем безумными. Ну, а для безумного рано или поздно шьётся смирительная рубаха. Не пора ли в примерочную, ясновельможные панове?


2 августа 18:12, Димитрий:

мда-с

...ну от поляков мы не дождемся ничего хорошего, потому что Польша - САМАЯ РУСОФОБСКАЯ страна в МIРЕ! Иудеи - и те нас больше любят чем поляки... Такое ощущение, что Польша глубоко и давно страдает комплексом неполноценности, а потому отыгривается на нас при всяком удобном случае


2 августа 20:21, Русский:

И случайно, и не случайно. Любви большой между нами и ляхами никогдв не было, но всегда - большая или меньшая взаимная неприязнь, в том числе и на бытовом уровне. Поэтому навряд ли это спланированная акция, но сам факт избиения показателен - так к нам относятся в Европе. И очень хорошо, что МИД реагирует, проблему русофобии на Западе нельзя замалчивать. Надо избавлять народ от последних иллюзий.


3 августа 01:03, Посетитель сайта:

К сожалению Российское руководство реагирует только тогда, когда это касается детей дипломатов. Все остальные случаи остаются без внимания. Вот что в этом страшно. Простые люди интересуют нашу власть только в Балтии,где в общем-то с голоду никто не помирает и никого не бьют. Совершенно забываются наши граждане на Кавказе и в Средней Азии, где людей просто выгоняют из домов. Об этом не говорят. Связывая всё это воедино приходишь к выводу, что государство защищает только тогда ,когда это касается интересов чиновников причём личных.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020