27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 августа 2005 г.
версия для печати

Смерть короля Саудовской Аравии и политика Ирана взяли США в "нефтяной плен"

Цены на нефть в США достигли нового рекорда

Нового исторического максимума — $62,30 за баррель — достигла в понедельник цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. По мнению аналитиков, так рынок отреагировал на кончину короля Саудовской Аравии Фахд бен Абдель-Азиза и заявление Ирана о намерении возобновить обогащение урана.

Несмотря на то, что ОПЕК поддерживает самые высокие объемы добычи за последние четверть века, цена нефти в Нью-Йорке сейчас на 40% превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Хотя после смерти Фахда престол унаследовал его сводный брат Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд, который последние десять лет после перенесенного саудовским монархом инсульта фактические руководил королевством, на рынке воцарилась тревога по поводу будущего страны, занимающей лидирующие позиции в мире по запасам и экспорту нефти. Дело в том, что Абдалле, как и Фахду, уже за 80, а линия наследования ему неочевидна.

Помимо событий в Саудовской Аравии, трейдеры обеспокоены очередным демаршем Тегерана, который грозит навлечь на Иран санкции Совета Безопасности ООН, в том числе эмбарго на импорт нефти из этой страны.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020