8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 августа 2005 г.
версия для печати

Узбекистан осудил действия ООН по переправке экстремистов в Румынию

В связи с перемещением более 400 граждан Узбекистана структурами ООН из Киргизии в Румынию, МИД Узбекистана сделал официальное заявление.

В заявлении сказано, что перемещение около 440 граждан Узбекистана осуществлено «в нарушение всех процедур и норм международного права».

Узбекский МИД отметил в заявлении, что не имелось каких-либо оснований для проведения подобной акции, так как присутствие граждан Узбекистана на территории Кыргызстана не представляло никакой угрозы безопасности обеих стран и не могло привести к дестабилизации ситуации в приграничных районах.

По мнению МИД Узбекистана, «со стороны внешних сил на руководство и правоохранительные органы страны (Кыргызстана), как об этом заявляют официальные лица Кыргызстана, оказывалось «беспрецедентное давление», в частности по вопросу выдачи для эвакуации лиц, находящихся под следствием, что само по себе противоречит базовым принципам принятых международных документов по определению статуса беженцев».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 августа 18:25, Поморец:

Эти четыре сотни потерпевших станут теперь разменной монетой в той самой большой игре. Затаскают их по журналистским евроконференциям да по общечеловеческим приемным со всем причитающимся освещением в средствах МдИ. Жаль людей, ведь искренне будут перед камерами надрываться, о своей роли не имея и представления.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020