4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 августа 2005 г.
версия для печати

Американские "центры демократии" начали работу в Центральной Азии

США открывают в Азербайджане и Киргизии "информационные центры по демократии", а также реализуют проекты по поддержке независимых СМИ в Казахстане и пяти независимых радиостанций в Таджикистане, говорится в официальном сообщении пресс-службы госдепартамента США о текущем плане проектов, осуществляемых американским внешнеполитическим ведомством на средства специального фонда проектов по правам человека и демократии общим объемом в $43,7 миллиона.

В Азербайджане предусмотрено использование $540 тысяч на создание "сети информационных центров по демократии", которые должны предоставить населению доступ к сообщениям СМИ, а также посредством обучения получить "организационные навыки на низовом уровне и умение вести пропагандистские кампании". В Киргизии такие центры уже существуют, но план предусматривает выделение $613 тысяч для создания дополнительно еще пяти центров в связи с выборами для ознакомления киргизских избирателей с их правами и международными электоральными стандартами. Пресс-служба госдепартамента сообщает также о выделении $557 тысяч на создание "фабрики новостей" в Казахстане в форме интернет-портала для обмена информацией и координации среди независимых казахских СМИ.

В Узбекистане предусмотрены расходы в размере $80 тысяч для "продвижения главенства закона" посредством создания "общественных центров" в городах Карши и Андижане для "защиты прав подозреваемых в криминальных преступлениях", где те смогут воспользоваться услугами бесплатных адвокатов. В Таджикистане предусмотрено выделение $887 тысяч на поддержку создания сети радиовещания, включая открытие пяти независимых радиостанций, а также подготовку, обучение, техническую поддержку, продюсирование программ и создание библиотеки радиопередач.

В пяти странах Центральной Азии — Киргизии, Казахстане, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане — США продолжат обучение журналистов освещению проблематики прав человека и созданию для них интернет-портала для обмена подготовленными сообщениями. Для этого предусмотрено финансирование в размере $300 тысяч.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020