26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 августа 2005 г.
версия для печати

Ислам Каримов отменяет смертную казнь

По мнению аналитиков, это связано с давлением Запада

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ об отмене в стране смертной казни. Теперь самым суровым наказанием за особо тяжкие преступления станет пожизненным заключением или длительный срок лишения свободы. Документ вступит в действие 1 января 2008 года.

За оставшиеся до вступления документа в силу пять месяцев правительству предстоит принять постановление о строительстве новых мест лишения свободы, а парламенту – подготовить законодательную базу для отмены смертной казни. А до 2008 года смертная казнь будет применяться в Узбекистане лишь по двум статьям – за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах и за терроризм.

Директор центральноазиатских программ правозащитного центра "Мемориал" Виталий Пономарев заявил, что отмена смертной казни в Узбекистане связана с давлением со стороны Запада. Того же мнения придерживается и директор центра экстремальной журналистики Олег Панфилов. По его убеждению, указ Каримова об отмене смертной казни направлен прежде всего на реабилитацию имиджа Узбекистана в глазах мирового сообщества.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020