4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 августа 2005 г.
версия для печати

Информационный террор

МИД России отказал в аккредитации журналистам американского телеканала АВС

МИД РФ не намерен продлевать аккредитацию для работы в России журналистов американского телеканала ABC. Всем представителям государственных учреждений и органов власти рекомендовано не общаться с корреспондентами канала, не предоставлять им информацию и не давать комментариев. На такие беспрецедентно жесткие меры российские официальные власти пошли в связи с показом в эфире ABC интервью чеченского террориста Шамиля Басаева. Это произошло поздно вечером 28 июля в программе Nightline.

Руководство ABC ответило на решение российского дипломатического ведомства кратким заявлением президента компании Дэвида Уэстлина. Содержание письма оказалось вполне в духе горделивой американской политики. Уэстлин «сожалеет о решении МИД», пытаясь зачем-то объяснить его причины тем, что «россияне очень пострадали от рук чеченских террористов», и рассуждает о «миссии свободной прессы». Но сожаления по поводу своих действий и действий подчиненных и извинений за выпуск интервью в эфир заявление не содержит. Его пафос — «мы все сделали правильно и будем делать так дальше».

Позиция ABC фактически поддержана Госдепартаментом США. «Мы считаем, что ABC, а также другие СМИ должны иметь возможность для свободы выражения и иметь право на такой репортаж, какой, по их мнению, подходит», — заявил заместитель официального представителя этого ведомства Том Кейси. По поводу решения МИДа дипломат лишь «сожалеет».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 августа 12:01, Посетитель сайта:

В любой другой стране за такое издевательство журналистов мгновенно бы лишили аккредитации и принудительно выслали из страны, а Бабицкого обвинили бы в сотрудничестве с террористами и посадили за решётку. Но у нас пока ещё сильны антинародные деятели, которые всячески добиваются развала страны.


8 августа 09:53, Александр:

Правильно!

Кто сказал что демократическая пресса скажем в северной Америке не в кармане и не под контролем определённых груп и правящих кругов? Сколько тут живу, хорошего про русских и Россию не публикуется ничего. Они нас бояться и уважают, по этому и иммидж нам надо портить. Простые люди в общем к нам не плохо относяться. И на работе русские в америке продвигаються быстрее, и конкурируют с янками, и в бизнессе успешнее. Вот они и строят препоны везде. А это ещё один повод вытащить наружу то что якобы у нас внутри трусов нестираных имеется... Всем известно, как пересажали журналистов в Америке за появившуюся закрытую информацию в прессе. Пусть не суют свой нос куда не надо! Они уже натворили, нам и детям нашим расхлёбывать! Мы все знаем откуда ноги ростут!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020