27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 августа 2005 г.
версия для печати

Молдавия блокирует Тирасполь

Пассажирские поезда из Молдавии в Россию проедут мимо Приднестровья

В ближайшее время Молдавия намерена направлять все пассажирские поезда, следующие в Россию и другие страны СНГ, в обход Приднестровья. Об этом на пресс-конференции в Кишиневе заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Молдавии Мирон Гагауз. Он добавил, что единственным сдерживающим фактором перенаправления республикой в обход Приднестровского региона через север всех своих поездов является ограниченная пропускная способность на украинском участке железной дороги Могилев-Подольский — Жмеринка.

Предполагается, что за поездом Кишинев — Санкт-Петербург, который с 29 мая 2005 г. уже следует по измененному маршруту (через север страны), в обход Тирасполя пройдет фирменный поезд Кишинев — Москва.

Согласно официальной версии, на такой шаг молдавские власти решились только ради блага граждан — дабы «устранить многочисленные неудобства, с которыми сейчас сталкиваются пассажиры при следовании поезда через Приднестровье и прохождении таможенного контроля, организуемого приднестровской стороной». Более того, господин Гагауз печется не только о комфорте пассажиров, но и об их безопасности. Ранее он заявлял, что «не может рисковать безопасностью пассажиров, — конфликт с Тирасполем может длиться десятилетиями, а Молдавия должна последовательно решать транспортную проблему».

Общеизвестно, что путь через север Молдавии длиннее на несколько сотен километров, а из-за изношенности путей поездам зачастую приходится снижать скорость во избежание аварии. Так, поезд №342 сообщением Кишинев — Москва следует через север страны и в пути тратит на 5 часов больше, чем поезд № 48 Кишинев — Москва, который проезжает через территорию Приднестровья.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020