22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 августа 2005 г.
версия для печати

Третий Рим хотят раскулачить

Антимосковские силы во главе с Александром Лебедевым собираются выступить единой силой на выборах в Мосгордуму

Тетий РимАлександр Евгеньевич Лебедев известен как большой оригинал. Все последние полгода он морочил голову российской общественности о том, что Ющенко — великий человек, "который построит на Украине Европейскую Русь", в отличае от Руси дикой, азиатской, московской, путинской и... лужковской.

В связи с последним особенно смешны попытки Лебедева выставить себя в качестве ставленника Кремля против Лужкова на выборах в Мосгордуму, где он планирует выступить в качестве консолидатора и "духовного лидера" новой оппозиции, в состав которой бизнесмен не без оснований планирует привлечь оранжевый по своей сути комитет «Москва-2005. За чистые и честные выборы!», состоящий из представителей КПРФ, ЛДПР, партии "социальной справедливости" позабытого Алексея Подберёзкина и недостаточно стойкой части "единороссов" (в ближайшее время планируется привлечение рогозинской "Родины" и "Яблока").

Этот эклектичный взаимоисключающий политический "бишбармак" несёт определённую угрозу благополучию столицы, так как во многом строится на противной православному сознанию идее раскулачивания и зависти. Антимосковские радикалы предлагают расчленить столицу на несколько частей, подобно тому, как в своё время предлагал идеолог проекта "Русский ислам" Сергей Градировский — раздробить столицу России по 10-15 городам, развалив таким образом Государство Российское.

Другой партнёр Лебедева, политолог Станислав Белковский в своих выступлениях противопоставляет "азиатскую Москву" "европейскому Петербургу", объективно работая на раскол внутри России. В череде партнёров Белковского находится и бывший саратовский губернатор Дмитрий Аяцков, пытающийся столкнуть Путина и Лукашенко, Великую и Белую Русь.

У православных к господину Лебедеву свои вопросы: этот человек, позиционировавший себя в качестве православного предпринимателя, вместо того, чтобы, используя свои контакты с Виктором Ющенко, отстаивать права Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, заявил, что Россия не имеет права диктовать Украине, что ей делать с Православной Церковью. Это означает закрытие глаз на фактическое уничтожение канонической Украинской Православной Церкви в целях создания т.н. "Поместной Церкви Киевского патриархата" и, таким образом, полный разрыв самой главной связи Украины с Россией, — церковной. Ещё один вопорос — отношение Лебедева с Михаилом Касьяновым, новоявленным оранжевым лидером, которое также не может не вызывать определённых подозрений.

Однако вызов Лебедева должен побудить московские власти к дальнейшей идеологической самоидентификации, первые шаги к которой мы уже видим. Это проекты возрождения шедевров русской архитектуры — дворца Алексея Михайловича в Коломенском и планирующийся снос уродливой "хрущобины" — гостиницы "Россия", похоронивший под собой древнейший московский район Зарядье с многочисленными монастырями и храмами, которые, безусловно, должны быть восстановлены.

Между тем, православная общественность предъявляет ряд условий, при выполнении которых Лужков может рассчитывать на её безоговорочную поддержку, а именно:

1. Осуществление уже начавшейся перепланировки столицы согласно русским градостроительным традициям. Это подразумевает строительство православного храма в каждом жилом микрорайоне, а также грандиозного собора в древнерусском стиле в Сити (что подчеркнёт национальный характер всемирного центра русского бизнеса) и т.д.

2. Введение в московских школах "Основ православной культуры", о чём сам мэр уже обещал Патриарху.

3. Позиционирование блока Лужкова на выборах в Мосгордуму в качестве блока "Третьего Рима", базирующегося на вечно живой национально-государственной и религиозной идее.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 августа 07:56, Татьяна Тонкая:

Достали...

Эти "великие люди", преобразователи всея Руси уже достали своими бредовыми преобразованиями.

Еще бы, Церетели без заказов, верно, заскучал...

Опять начнут очередную кампанию, житья не станет, как во время ремонта в коммуналке.

Каждый метит в сенаторы, губернаторы, а после хоть потоп. Идеологическая самоидентификация - что это за хрень такая?

Вот никак не пойму я этого нашего новояза дурацкого...


4 августа 11:50, Посетитель сайта:

В последнее время, благодаря разрушительным реформам нынешней власти, патриотические силы возрастают и укрепляют своё влияние. Если Лужков обязуется выполнить перечисленные три условия православного большинства и в дальнейшем это сделает, то победа ему обеспечена.


4 августа 23:56, Посетитель сайта:

Глубоко не понял...

Москва-Сити вообще противоречит русским традициям, зодчеству старых мастеров на Руси, никаким изяществом там не пахнет - один металло-бетон, построенный на ворованные у народа миллионы. Тем паче закоренелые безмозглые мархишники, "чующие" запах времени совершенно обезумели. И вы еще предлагаете ТАМ построить "грандиозный" храм?! Бред да и только!


5 августа 13:44, Турок:

Масква - Ситти

Вай пачему рукаешь !?

Москва - Стити очень карашо строилась.


5 августа 18:42, Посетитель сайта:

Чего это "правые" в Лужкове вдруг увидели друга православных? Кирилл Фролов не мстит ли Лебедеву за свой провал на Украине? А Лебедев и не знает, что такой Кирилл.

Лужкова, перекрестяь, столило бы повесить на видном месте за все, что он сотворил в Москве. И за поддержку Ельцина. А не условия ему ставить.


6 августа 09:46, Посетитель сайта:

Иностранцы,приезжающие в Москву, не верят, что в высотных домах проживают жители города. Они считают, что техническое обслуживание высотных зданий очень дорогое(лифт, подача горячей и холодной воды, отопление). Содержание таких зданий под силу только фирмам, которые размещают в них свои офисы. Основная же часть жителей Европы проживает в 4-5 этажных зданиях с автономным отоплением.


6 августа 22:23, Посетитель сайта:

Надеюсь, что авторы статьи не представляют МНЕНИЕ руководства... Сайта. Лебедев от Лужка...мало чем отличается. А Лужку веры давно уж НЕТ


15 августа 20:16, Посетитель сайта:

этот лебедев весьма скандальная личность, помнится как он в период выборов мэра (где его, кстати, с позором прокатили) подал в суд(!) на Германа Стерлигова за то, что тот сказал, что Москва не русский город. Наплели придурку в уши, что таким образом за него кинутся голосовать все нацмены Москвы, ага, им и при лужкове живется лучше некуда.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020