22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 августа 2005 г.
версия для печати

США готовы заплатить за расследование в Узбекистане

Вашингтон готов "оказать помощь" Узбекистану в размере $22 млн при условии разрешения властей республики на «проведение независимого расследования событий в Андижане в мае 2005 года». Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении посольства США в Узбекистане.

Вместе с тем США признали правомочным требование узбекского правительства прекратить использование США авиабазы "Ханабад" в соответствии с двусторонним соглашением между двумя странами.

На днях госсекретарь США Кондолиза Райс заявила о том, что дальнейшее развитие отношений между США и Узбекистаном зависит от достоверности расследования беспорядков, произошедших в мае в Андижане. Напомним, что репутация Узбекистана в глазах западных стран оказалась сильно подмоченной в результате событий в Андижане в мае этого года. Ташкент долгое время отвергал предложения о проведении международного независимого расследования. Комиссия ООН начала свое расследование андижанских событий в начале прошлого месяца.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020