27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 августа 2005 г.
версия для печати

Белорусский МИД обвинил ЕС и США в политическом давлении на Белоруссию

И призвал Украину и Молдавию одуматься


Белорусский МИД обвинил ЕС и США в политическом давлении на Белоруссию и разжигании межнациональной розни.

"Заявления Европейского союза и США о якобы имеющих место в Белоруссии притеснениях неправительственных организаций являются абсолютно надуманными. Односторонний и политизированный подход к оценке ситуации в Белоруссии подтверждает нацеленность на изменение независимого курса белорусского государства", — говорится в заявлении, распространенном в среду пресс-службой внешнеполитического ведомства.

К заявлению ЕС присоединились Украина и Молдавия. Посол Украины и временный поверенный в делах Молдавии в среду были приглашены в белорусский МИД, где им "было сделано представление в связи с присоединением этих стран к заявлению ЕС".

"В ходе бесед внимание руководителей молдавской и украинской дипломатических миссий было обращено на недружественный характер данного шага", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

"Евросоюз, поддерживая необоснованные претензии одной из своих стран-членов к Белоруссии, вступает на скользкий путь разжигания межнациональной розни на своих границах", — говорится в заявлении МИД.

"До сведения молдавской и украинской сторон была доведена информация об усилиях, предпринимаемых правительством Республики Беларусь по обеспечению прав национальных меньшинств и права на национальную самобытность граждан всех национальностей, проживающих в Беларуси, включая молдаван и украинцев", — отмечается в заявлении МИД Белоруссии.

Как подчеркнули в пресс-службе, белорусская сторона выразила послам двух соседних стран надежду на то, что "Молдова и Украина будут проводить взвешенную политику в духе отношений дружбы и добрососедства, существующих на протяжении длительного времени между нашими странами и народами".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 августа 04:29, Посетитель сайта:

А что же Белорусскому МИДу ещё делать? Власть надо держать любыми путями- скоро выборы. Настоящий момент это может быть единственная возможность склонить Россию на свою сторону. Хочеться выразить надежду что руководство Р.Ф. трезво отнесётся к происходящему с максимальной выгодой для. В настоящее время есть хороший шанс получить выгоду и с режима Лукашенко и с Запада лавируя между ними.


4 августа 12:16, Посетитель сайта:

нечего тут лавировать. Братьев нужно всемерно поддерживать, а не искать выгоду.


5 августа 16:50, Посетитель сайта:

Вот скажите мне, когда с Запада Россия получала выгоду? В каком это было году за последние 2000 лет? Некоторые высказавания просто умиляют своей наивной дебильностью.


8 августа 12:38, Посетитель сайта:

блин эти черти(ж)везде только выгоду ищут,как тараканы лезут.Россия как Федора должна навести порядок у себя дома и тараканы убегут.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020