8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 августа 2005 г.
версия для печати

Евразийское будущее Украины

8 августа в РИА "Новости" состоялась пресс-конференция участников молодёжных антиющенковских акций протеста

8 августа в РИА "Новости" состоялась пресс-конференция участников молодёжных антиющенковских акций протеста, прошедших в Киеве и других городах Украины.

С 4 по 7 августа "Евразийским союзом молодёжи" (ЕСМ), при поддержке всеукраинской партии "Братство", "ЗУБР" (За Украину, Беларусь и Россию) и других молодёжных организаций были организованны многочисленные митинги и пикеты у зданий Кабинета Министров Украины, Администрации Президента Украины, на Майдане, в Мариинском парке и в других местах. Также протестующими был разбит палаточный городок у здания Кабмина где 5 июля прошёл учредительный съезд ЕСМ-Украины.

В результате прошедших мероприятий правоохранительными органами Украины было арестовано четверо активистов ЕСМ, двое из которых несовершеннолетние. Всего в акциях протеста приняло участие несколько сот человек из России, Украины и Молдавии.

Первым слово взял лидер ЕСМ Павел Зарифуллин, принявший непосредственное участие в организации и осуществлении "антиоранжевой" акции на Украине. Зарифуллин заявил, что главная цель ЕСМ : "не допустить "оранжевой" революции в России по сценарию, подобному сценариям грузинской и украинской "цветных" революций".

"Мы решили бить врага на его территории, его же оружием и малой кровью," — так Павел Зарифуллин объяснил стратегию ЕСМ, пояснив, что под врагом следует понимать США, оккупировавшие при помощи "оранжевых" сетевых технологий территорию братской православной Украины.

"Это была международная акция, — подчеркнул Зарифуллин, — В акции приняли участие представители молодёжных организаций из трёх государств бывшего СССР — Украины, России и Молдовы."

"Мы открываем международный "антиоранжевый" фронт", — заявил лидер ЕСМ, — Наша цель на Украине — поднять украинское общество против украинского государства. В какой-то момент Ющенко получил кредит доверия украинского общества, но придя к власти, возглавив украинское государство, резко отвернулся от народа и отступил от своих предвыборных обещаний. Вместо европейской ориентации, Ющенко взял курс на оголтелый американизм. Это непосредственно сказывается на внешней и внутренней политике Украины и не в последнюю очередь на украинской экономике. "Оранжевое" американское иго уже чувствует на своём хребте каждый трудящийся украинец."

Зарифуллин вкратце рассказал про осуществлённые акции. Так, евразийцы вместе с представителями других "антиоранжевых" организаций осуществили 3 попытки штурма Кабинета министров Украины, целью которых была встреча с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которой евразийцы предлагают возглавить свою молодёжную организацию — ЕСМ. "Если Ющенко — конченный атлантист и прямой ставленник США, то Юлия Тимошенко вполне может оказаться перспективным евразийским политиком", — пояснил П. Зарифуллин.

Арестованные во время прошедших в Киеве акций евразийцы, среди которых двое несовершеннолетних, попытались пронести в здание Кабмина письмо от Евразийского союза молодёжи для Юлии Тимошенко с предложениями по смене политического курса современной Украины с атлантистского на евразийский. Но евразийские посланники были арестованы и без всяких на то оснований задержаны на сутки. "После всех событий на нас вышла пресс-служба Юлии Тимошенко с просьбой передать для неё недоставленное из-за противодействия охраны Кабмина письмо.

"В вызволении из под ареста активистов ЕСМ приняло деятельное участие консульство РФ в Киеве, сотрудникам которого П.Зарифуллин выразил свою благодарность, отметив, что внешнюю политику России на Украине по сути осуществляет Евразийский союз молодёжи, а не те официальные государственные структуры, которые должны были бы этим заниматься.

Евразийцы на Украине, по словам Зарифуллина, получили огромную поддержку, причём не только от представителей родственных молодёжных организаций, но и от простого населения, уже измученного "оранжевой" властью, и даже от сотрудников правоохранительных органов, которые первыми испытали, к чему ведёт безответственная деструктивная политика Ющенко.

"Оранжевая революция не так страшна, как её малюют, и противодействие этому злу при помощи их же сетевых технологий, как это показывает наша первая тестовая акция на Украине — вполне реальное дело," — подытожил своё выступление П.Зарифуллин.

Вслед за П.Зарифуллиным слово взял украинский политолог Олег Бахтияров.

"Оранжевая революция — сложное явление. Её осуществили несколько слоёв украинского общества, объединившиеся в момент "оранжевого" переворота. Первый слой — слой протестно настроенных народных масс, недовольных политической и экономической ситуацией на Украине. Второй слой — бизнес-элиты, поддержавшие "оранжевый" проект из корыстных соображений. Третий слой — геополитически ангажированные политтехнологи и агенты американских спецслужб, которые собственно и организовали эту "оранжевую" революцию на Украине. В итоге в проигрыше оказался именно украинский народ, обманутый "оранжевыми" манипуляторами. Украинская экономика рушится, народ нищает, цены стремительно растут," — охарактеризовал нынешнюю ситуацию на Украине Олег Бахтияров.

По словам Бахтиярова, к власти на Украине пришли дилетанты, разрушающие своими действиями всю государственную систему управления как таковую. "Украина как самостоятельный и независимый субъект мировой политики может существовать только бок о бок с Россией, в единой геополитической и геоэкономической связке, поэтому антироссийски направленные шаги режима Ющенко — это по сути антигосударственная политика, уничтожающая реальный украинский суверенитет. Слова о вступлении в ЕС и в НАТО — лишь красивая ширма. Ничего хорошего вступление Украины в эти организации не принесёт, причём ни для Украины ни для Европы (если вообще такое может в будущем произойти)."

О. Бахтияров отметил, что сторонниками евразийского проекта на Украине являются в основном украинские националисты, не желающие иноземных порядков на своей земле и отстаивающие украинскую этническую, культурную и религиозную идентичность перед лицом агрессивной американоцентричной глобализации. "Сейчас остро встал вопрос о цивилизационной самоидентификации: Украина — это часть Западной Европы или часть самобытной евразийской славяно-тюркской цивилизации? И евразийская молодёжь в лице участников недавно прошедшей акции даёт на этот вопрос свой уверенный ответ. Сторонники евразийского проекта начали консолидацию своих сил и через какое-то время эта консолидация проявится как мощное и активное международное молодёжное движение. Война за Евразийскую Империю началась на наших глазах в Киеве," — закончил своё выступление О.Бахтияров.

Следом слово взял лидер харьковского отделения ЕСМ Александр Мединский. "Зерно, посеянное ЕСМ на Украине, легло на благодатную почву. Украинская молодёжь пассионарна и политически активна. Отделения ЕСМ растут по всей Украине как грибы, мы даже опережаем в этом отношении Россию," — заявил лидер харьковского отделения ЕСМ.

На вопрос одного из корреспондентов о проекте федерализации Украины Мединский ответил, что в настоящее время это абсолютно позитивный проект, поскольку Юго-Восток Украины в массе своей оринтирован евразийски и выведение это пространства из под контроля "оранжевого" проамериканского режима — насущная задача украинских евразийцев, тем более, что эти регионы выступают в роли доноров по отношению к остальным украинским областям. "Кормить за свой счёт засевшего в Киеве врага мы не желаем", — заявил Мединский.

Также на пресс-конференции выступил Артур Паталах — лидер киевского отделения ЕСМ, отметивший, в частности, бедственное положение Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которая стала подвергаться жёстким гонениям и притеснениям с приходом к власти Виктора Ющенко.

На пресс-конференции присутствовали и непосредственные участники киевской акции, арестованные в здании Кабмина, которые ответили на вопросы журналистов.

Следующей акцией Евразийского союза молодежи против ющенковского режима на Украине будет пикет членов ЕСМ у стен Украинского посольства в Москве





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 августа 14:13, Виктор:

Разделяй и влавствуй. От сволочи. РОССИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ, ЧТОБ УКРАИНА БЫЛА ЕДИНОЙ. Истиная забота о брате.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020