5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 августа 2005 г.
версия для печати

Птичий грипп охватил уже пять регионов России

Европа отказалась от ввоза мяса российской птицы

Вирус "птичьего гриппа" на сегодняшний день регистрируется в пяти регионах России, сообщил сегодня главный санитарный врач страны, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. Это три субъекта в Сибирском федеральном округе — Омская и Новосибирская области и Алтайский край, а также Тюменская область и Курганская область. По словам Онищенко, три субъекта СФО находятся на главных путях миграции дикой водоплавающей птицы из южной Африки, Индокитая, Юго-Восточной Азии.

"В соответствии с классификацией Всемирной организации здравоохранения, мы сегодня по всем показателя Новосибирскую область и Алтайский край можем и относим в межпандемический период стадии 2, что значит, что не зарегистрированы случаи заболевания у людей, вызванные новым подтипом вируса. Однако подтип, циркулирующий у животных, с достаточной вероятностью может вызвать заболевания у людей. Такова характеристика этой ситуации", — отметил Онищенко.

В свою очередь Европа поспешила запретить ввоз всего мяса российской птицы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020