26 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 августа 2005 г.
версия для печати

Представители РПЦЗ посетили святые места России

На родину возвращаются представители Русской Зарубежной Церкви, завершившие паломничество по святым местам России. Делегация во главе с архиепископом Сиднейским и Австралийско-Новозеландским Иларионом включала 40 человек – священнослужителей и мирян из США и Австралии, передает ИТАР-ТАСС. "Поездка оставила незабываемое впечатление. Мы прошли почти половину России и получили возможность не по рассказам и не по книгам составить впечатление о святынях Русской земли, а своими устами прикоснуться к чудотворным иконам и мощам, своими глазами увидеть места, где являли чудеса святые угодники Божии", – поделился впечатлениями о путешествии архиепископ Иларион, поблагодарив архипастырей и священников Русской Православной Церкви за гостеприимство.

Представитель Русской Зарубежной Церкви подчеркнул духовное единство православных русских людей за границей и в России. "Мы чувствовали это в течение всей нашей поездки", – сказал он.

Паломничество представителей русского зарубежья продолжалось с 25 июля по 16 августа. За это время они побывали в Екатеринбурге – на месте мученической кончины царской семьи, поклонились кресту на месте убиения Великой княгини Елисаветы Феодоровны в Алапаевске, посетили Троице-Сергиеву Лавру, Курскую-Коренную пустынь, Толгский, Ипатьевский, Санаксарский монастыри, побывали у святынь Дивеева, Тобольска, Задонска. Завершилось многодневное паломничество в Москве, откуда зарубежные гости отправятся домой.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020