23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 августа 2005 г.
версия для печати

США оправдываются перед Уго Чавесом

Евангелист из США призвал срочно убить президента Венесуэлы

Американский религиозный проповедник, основатель организации "Христианская коалиция" и бывший кандидат в президенты страны Пэт Робертсон в своем телевыступлении призвал к убийству президента Венесуэлы Уго Чавеса, назвав его "огромной опасностью" для США.

"Это дешевле, чем начинать войну", — добавил П.Робертсон.

Реакция Каракаса последовала незамедлительно. Вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель обвинил Робертсона в самом страшно сегодня намерении: террористической угрозе.

Администрация Буша была вынуждена охладить пыл проповедника. Представитель госдепа Шон МакКормак назвал заявление Робертсона "неприемлемым" и не отвечающим стремлениям политики США.

МакКормак назвал также данное заявление необоснованным и отметил, что правительство США призывает Венесуэлу играть позитивную роль в политико-экономической жизни южного полушария.

На всякий случай глава Пентагона Дональд Рамсфелд также отверг какую-либо возможность убийства Чавеса со стороны США вообще и Пентагона в частности. По мнению Рамсфелда, Робертсон сделал заявление как частное лицо, и все его высказывания должны расцениваться как заявления частного лица.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 августа 01:20, К.П.:

Гибель Пэта Робертсона-тоже не будет дороже отношений между Государствами.Вот вам и демократия в действии.Полные дикари.КАк бандиты действуют.Весь мир вокруг них долюен ходить на корячках.


25 августа 20:05, Илья:

Польза от Пэта

Что у "умного" на уме, то у проповедника на языке...

А может для Чавеса это заявление и полезно... раскрывает "карты противника"?

Теперь вроде ни с той ни с другой карты ходить не резон?

Ну а то, что Робертсон открыл американскому руководству Америку, что сами они об этом (убить Чавеса, "Это дешевле, чем начинать войну") не догадывались... и подумать не могли... вот в это не верю.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020