21 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 августа 2005 г.
версия для печати

Ющенке дадут Нобелевскую премию за демократию

По мнению экспертов, "мирное решение конфликта после фальсификаций выборов в Украине стало виднейшим событием в 2004 году в мире"

Президент Украины Виктор Ющенко среди выдвинутых кандидатов имеет наибольшие шансы получить Нобелевскую премию мира 2005 года. Такое мнение высказали польские эксперты, опрошенные интернет-проектом ПроЕвропа.

По мнению международного обозревателя ведущего еженедельника Wprost Ежи Марека Новаковского, мирное решение конфликта после фальсификаций выборов в Украине стало виднейшим событием в 2004 году в мире. И участие Ющенко в этом процессе считается выдающимся.

"Он лидер революции, которая более всего повлияла на мировую политику", — сказал аналитик. По его мнению, ни одно из других событий не может сравниться с "оранжевой революцией" в Украине. "Ющенко однозначно имеет более всего шансов", — отметил Новаковский.

Он также отметил, что канцлер Германии Герхард Шредер, который, по данным немецких СМИ, назван среди претендентов этого года, не будет представлять серьезной конкуренции украинскому президенту.

Эксперт напомнил, что премию мира в 1983 году получил лидер польской "Солидарности" Лех Валенса за создание демократического движения в Польше, которое привело к свержению коммунистического режима в стране.

По неофициальным источникам, среди претендентов на Нобелевскую премию мира 2005 года выделяются такие кандидаты, как канцлер Германии Герхард Шредер, экс-госсекретарь США Колен Пауэл, президент Украины Виктор Ющенко.

Лауреата премии объявят 14 октября.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 августа 17:40, Сергей Кузнецов:

Распределение Нобелевских премий Западом, достигло верха цинизма. То нобелевку Мира присуждают террористу Арафату, мол получит исправится. Чуть не дали Черномырдину, за марионеточность российской политики во время интервенции в Югославию.

Не пора ли на Нобелевской премии поставить клеймо плагиатора? Действительно, за околонаучные, второразрядные работы, можно получить и нобелевку по физике. Здесь главное пустить утку о том, что что-то сделано, хотя может быть не сделано ни чего. Но когда, всё-таки технология появится, то транснациональные корпорации заявят: "Мы это сделали первыми!"

Грязь и мерзость! Что можно сказать?

А нобелевка Юща,- может быть присуждена фактически за русофобию. За раскол Восточно-славянской цивилизации. Другого фактора, просто нет в этой гнусной истории.


26 августа 03:08, ptha:

Соответсвенно, моральная цена нобелевской премии мира опустится еще на один порядок. И ее смело можно будет вручать хоть Басаеву, хоть Бушу.


26 августа 08:37, Нечай:

истину говоришь! а разве это не "достижение" развал? надо еще кукловоду юща дать по нобелевке!


26 августа 10:18, Посетитель сайта:

Статистика:

Горбачёв, Арафат, Ющенко, Ленин (посмертно)...

Кто дальше?


26 августа 13:26, Патриот России, да и Украины тоже.:

ВОЗМУЩЕН!!!

После Горбачева и т.п. ценность Нобелевской премии превратилась в блуждающий политический барометр, показания котороиу задают не славяне это точно!.. Взбешен и возмущен!!! Да и обидно за украинцев - забыли что стало с "очарованным странником"?..


26 августа 19:53, К.П.:

Да,СРАМ да и только!!Чем больше мразь,тем достойнее.

Ну,Арафату--очень правильно,Он всю свою жизнь посвятил только борьбе с сионизмом.И никого не предавал.А все остальные? Понятно только одно дарение не учёному ,не таланту.А политической проститутке.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020