30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 августа 2005 г.
версия для печати

Ющенко начинает "предвыборную войну"

Он предложил поднять проходной барьер для партий на предстоящих выборах

Президент Украины Ющенко просит повысить барьер для партий в ходе предстоящих в марте 2006 года выборов в парламент.

"Я надеюсь, что у нынешней Верховной Рады хватит патриотизма увеличить проходной барьер. Так мы получим настоящую представительскую власть, а не клуб собственников политических партий", — заявил Ющенко.

Сам законопроект уже зарегестрирован в Раде. Инициатива поднять барьер до 7% была внесена членом фракции "Наша Украина" и партийной группы Народного руха Михаилом Поживановым почти сразу же после заявления президента

По старому законодательству барьер составляет 4%. По нынешнему закону он снижен до 3%.

Предложение президента поддержал лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. Он считает необходимым поднять проходной барьер для партий на парламентских выборах до 4-5%.

Комментируя заявление президента Ющенко, Мороз отметил, что данная идея не является новой, однако "здесь важно то, что эта идея в очередной раз прозвучала из уст президента в контексте его обеспокоенности о стабильности и определенности парламента".

Украинский политолог Виктор Небоженко высказал мысль, что увеличение проходного барьера всецело зависит от премьера Тимошенко.

"Все зависит от позиции Тимошенко, потому что без нее вся эта инициатива теряет политический смысл. Если поддержит Тимошенко, можно считать, что 45% дела сделано", — заявил Небоженко.

По его мнению, Тимошенко поддержит предложение Ющенко только в случае гарантий сохранения премьерской должности — если ей будет предложен неограниченный срок пребывания на посту премьер-министра.

Небоженко считает, что предложение Ющенко направлено на снижение шансов оппозиции.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020