22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 августа 2005 г.
версия для печати

Россия выступит против международного давления на страны СНГ

Сегодня открывается саммит стран СНГ в Казани

В Казани открывается заседание Совета глав государств (СГГ) Содружества. Лидеры СНГ будут обсуждать главный на сегодняшний день вопрос — реформирование органов СНГ. В обсуждении примут участие все главы стран СНГ, кроме Туркмении (на саммите ее будет представлять вице-премьер).

Вопрос реформирования органов СНГ и выстраивания по-новому отношений с партнерами по Содружеству и с западными странами на территории СНГ звучит все чаще.

В марте этого года на пресс-конференции в Ереване президент России Владимир Путин довольно четко обозначил свою позицию по этому вопросу.

"Я считаю, что сохранить СНГ, безусловно, нужно. В этом заинтересованы все, вне зависимости от внутриполитической окраски сил, которые приходят к власти или отстраняются от нее. Проблемы-то остаются, и люди ждут их решения", — сказал президент России, отвечая на вопрос, есть ли необходимость в сохранении СНГ после событий в ряде стран Содружества.

Накануе саммита позцию России еще раз озвучил заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин. Дипломат заявил, что у России есть свои жизненно важные интересы на этом пространстве, и она будет последовательно их отстаивать.

"При этом мы вовсе не считаем, — отметил замглавы МИД, — что у других международных игроков не может быть своих специфических интересов к государствам СНГ. Они, безусловно, есть, а в последнее время проявляются все четче. В принципе, это нормально. Сейчас уже не является какой-то экзотикой участие США, ЕС, других игроков в тех или иных процессах в Содружестве. Налицо и внерегиональное военное присутствие в регионе СНГ, пусть и осуществляемое на сугубо временной основе на период проведения антитеррористической операции в Афганистане".

При этом Красин жестко обозначил границы влияния "международных игроков": "Не можем мы согласиться с методами насильственной "демократизации" всего постсоветского пространства, будь то "цветные революции" или информационно-политическое давление на действующую власть".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 августа 13:19, Посетитель сайта:

Мда, если не буду решать экономические вопросы а снова все сведется к декларациям и международному заговору. Зимой СНГ ищезнет, т.к. в январе ЕС начнет переговоры с Украиной о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Кстати возможно сегодня мы все и узнаем если будут отклонены предложения Киева на саммите СНГ можна смело говорить что Украина болььше не появится в этой организации, т.к. по сути это сплошная говорильня.


27 августа 15:28, К.П.:

Так нужно было понимать в 1991 году,а не размахивать страусинными перьями перед ними. Нужно было чётко обозначить:кто что хочет и как со всеми нужно вести себя России.Не разбрасываться территорией российской,со всех сторон защищаться.Понять,что "война" за интересы началась,каждый что-то хочет откусить на дармовщинку.

И всё-таки наш социализм был идеальным строем,а всё остальное можно было поправить без реформ и развала Государства.И выбрана не верная теория,что Земля не прокормит большее население.

Не каждому народу подходит то, что навязывается искусственно.И надо было 15-20 лет,чтобы это понять?так много упущено,так много потеряно.Даже если власть не русская-Россия как субъект имеет место быть. Теперь война со всех сторон:и внутри и внешняя.Кому было это нужно и зачем?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020