30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 августа 2005 г.
версия для печати

Россия намерена выплатить весь долг СССР досрочно

Министр финансов Кудрин заявил, что Россия до конца этого года выйдет с новыми предложениями по досрочному погашению внешнего долга.

После погашения задолженности в этом году Россия намерена работать уже вне рамок Парижского клуба. Возможно, что предложение поступит Лондонскому клубу.

Погашение долга досрочно позволяет России сэкономить существенные средства. Министр не уточнил, какая сумма может быть переведена кредиторам, но напомнил, что долг бывшего Советского Союза 5 лет назад составлял $100 млрд.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 августа 14:00, Посетитель сайта:

Россия намерена выплатить весь долг СССР досрочно

Зарубежные хозяева торопят своих "смотрящих", что бы успеть выкачать всё до копейки, пока их не пошлют настоящие Хозяева России-русские патриоты. А нам рассказывают об экономии на процентах.

Олег


27 августа 00:03, Сергей Кузнецов:

Казнокрады или агенты влияния?

Одним из существенных факторов, обусловливающих катастрофическое падение престижа президента, доверия до 24%, и неприятия нынешнего курса правительства (доверие менее 2%), как известно, является размещение Стабилизационного фонда в американских банках. С упорством достойным лучшего применения, пропагандистская машина Кремля и олигархические структуры России, стараются вбить в голову обывателя мысль: «О Ваших же интересах и печёмся». Безуспешно. Все версии, предлагаемые власть предержащими, лопаются как мыльные пузыри.

Первый циничный, наглый выпад против России, сделал вице-премьер А.Жуков в программе «Времена». Тогда вопрос встал относительно урожая, который превысил прогнозируемый на 10-30%, по разным культурам. У крестьянства не хватило денег на приобретение горючего для сбора непредвиденно высокого урожая, и А.Жукову, был поставлен вопрос: «Не кредитовать ли крестьянство из резервов Стабилизационного фонда?». На что А.Жуков, по-своему паскудоумию ответил: «Денег я не дам, они сгодятся для закупок продовольствия по импорту». Как мне кажется, после этого конфузного эпизода, (а абсурдность версии Жукова, в комментариях не нуждается) усилия по запудриванию мозгов общественности, взяли на себя более изощрённые хулители здравого смысла.

Поначалу, пропагандой идеи необходимости вывоза Стабилизационного фонда за кордон, занялись банкиры. Глава «Менатепа» А.Хандруев, в интервью газете «Труд», привел свои идиотские доводы о том, что Пиндостан ни когда не объявлял дефолта, следовательно, вложения абсолютно надёжные. Однако, общеизвестно не только то, что был дефолт 1929 года, но так же очевидно, что в настоящее время ситуация повториться, только неизвестно точно, в каких масштабах. Вторым доводом А.Хандруева, было утверждение о том, что Стабилизационный фонд, вкладывается в высокодоходные ценные бумаги, тогда, как дивиденды по этим «ценным» бумагам, кратно сжигаются инфляцией доллара. Третьим доводом олигарха, была идеологическая диверсия о том, что расходование доллара на отечественном рынке, приведёт к галопирующей инфляции. Версия также откровенно идиотская, но нуждается в комментариях.

Олигарх утверждает, что вливания денег стабилизационного фонда на валютно-финансовый рынок России, приведут к увеличению денежной массы. Но это совсем не так. Дело в том, что определённый дефицит долларовой массы, создаёт спекулятивное завышение курса доллара к рублю, то есть, за доллар покупательной способностью 14-15 рублей, в обменных пунктах мы платим по 28 рублей, переплачивая вдвое. Если на валютно-финансовый рынок России, сбросить долларовую массу из Стабилизационного фонда, то падение обменного курса доллара, ближе к уровню его покупательной способности - 15 рублям, приведёт к фактическому сжатию спекулятивной составляющей доллара и сжатию денежной массы, находящейся в обороте на отечественном рынке. А.Хандруев, на диспаритете валютных курсов, уже стал долларовым мультимиллионером, и, сколотив на этом свой воровской капитал, менее всего торопится рубить сук, на котором сидит, то есть хочет, чтобы паразитизм его продолжался и впредь, для чего и занялся вредительской пропагандой в СМИ.

Спекулятивный капитал банковского сектора России, безусловно, держится на кредитовании компрадорской буржуазии – подельников банковского капитала, и на валютно-финансовых махинациях с диспаритетом валютных курсов – священной коровой всей этой мафии, так ловко паразитирующей на народе, в условиях нерыночной экономики и колониально-компрадорской диктатуры. Нетрудно понять, под чей заказ продажные рупоры колониально-компрадорской пропаганды, селевым потоком сливают идеологические помои на население. По данным ВЦИОМ, 87 % наших граждан, возмущены грабежом страны и народа, в пользу Запада и доморощенных олигархов.

Идеологическую поддержку олигархическому режиму, стараются оказать и его заокеанские кукловоды. Вот что пишет об этом наёмный «аналитик» Джейсон Буш. … [используйте форум для подробного обсуждения http://forum.pravaya.ru]


27 августа 02:12, Посетитель сайта:

Безусловно отдавать долги надо, но досрочно надо расчитываться по долгам к своему народу. Да и вообще создаётся впечатление что мы с вами эти долги брали и не работали. Но самое страшное с каким оптимизмом нам докладывают куда уходят деньги которые мы с вами не видели.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020