26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 августа 2005 г.
версия для печати

Узбекистан выдвинул официальный ультиматум США

Военная база ВВС США должна покинуть страну

Узбекистан официально отказался от американской базы "Ханабад" под Карши. Сегодня Сенат парламента высказался за вывод базы с узбекского аэродрома . Это решение принято сенаторами единогласно.

Обсуждение данного вопроса инициировали сенаторы от Кашкадарьинской области республики. Формальный повод — самолеты США "оказывают серьезное негативное воздействие на окружающую среду, экологию и здоровье населения области. Наряду с этим возникло множество проблем в сельскохозяйственной деятельности и повседневной жизни людей, проживающих вблизи аэродрома".

Также узбекские депутаты подчеркнули, что вопрос о статусе американских войск, находящихся на аэродроме Ханабад, был поставлен узбекской стороной перед руководством США еще в конце 2002 года.

Однако, как считают сенаторы, представители США под различными предлогами откладывали решение этого вопроса. Затягивались ими и переговоры о возмещении средств, затраченных узбекской стороной в ходе использования аэродрома американскими военными.

Таким образом, после сегодняшнего решения вывод американской базы не может быть отложен никакими "демократическими" обоснованиями. В противном случае, действия американских военных вполне могут быть квалифицированы как вмешательство в дела суверенного государства и нарушение ранее установленных договоренностей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 августа 14:17, Посетитель сайта:

наконец-то!


26 августа 20:21, Посетитель сайта:

Осознал Каримов, какую змею пригрел на груди!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020