10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 августа 2005 г.
версия для печати

Лавров дал жесткий отпор "оранжевой власти"

Россия никому не навязывается

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не хочет навязывать официальному Тбилиси свою дружбу.

"Мы не хотим навязывать официальному Тбилиси свою дружбу. Мы хотим с Грузией дружить и готовы делать это ровно настолько, насколько к этому готовы грузинские руководители", — сказал он.

"Говоря о дружбе с Грузией, я бы хотел сделать главный упор на грузинский народ и на его лучших представителей, которых действительно любят в России. Иногда политики вынуждены разыгрывать внешние карты, чтобы поднять или не уронить свою собственную популярность, но это не имеет никакого отношения к тем чувствам, которые испытывает народ", — отметил Лавров.

Комментируя создание Украиной и Грузией "Сообщества демократического выбора" (ось Каспий-Черное море-Балтика), Лавров отметил, что "не следует делать из этого артековского слета чего-то антироссийского". Оказалось, что "Путин был приглашен Ющенко на это мероприятие одним из первых, но наш президент, посмотрев свой график, извинился, поскольку именно на этот день была назначена его встреча с королем Иордании Абдаллой", — уточнил министр.

Отвечая на вопрос, следует ли ожидать повторения украинско-грузинского сценария перемен в Средней Азии, Лавров указал, что "ни в одной стране нельзя под кальку воспроизвести тот или иной сценарий, хотя бы потому, что сценарий предполагает автора, подбор актеров на главные роли и режиссуру".

"Выборы в каждой стране были очищены от влияния извне. Избиратели каждой страны должны иметь возможность без подсказок принимать свои собственные решения", — отметил министр иностранных дел России.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 августа 19:32, ctac:

sng

снг больше чем кому либо не нужно россии.у простых россиян снг это предмет раздражения.любой руководитель будет это учитывать что бы не говорил публично.особо очень долго у россии не будет хороших отношений с гуам.даже если они этого захотят я машинально не покупаю ничего грузинского.малдавского .украинского.и так многие и дальше это будет только углублятся в нашем сознании


26 августа 19:38, ctac:

sng

снг просто надоело всем россиянам .оно просто вредно для россии.гуам это то что для россии будет раздражителем и очень долго очень эти страны не добьются от россии нормализации отношений потому что у россиян идет внутренее отторжение я давно чисто машинально не покупаю ничего гуамовского и так многие и это будет только усугублятся прощай снг....


29 августа 07:14, иля:

СНГ

СНГ - это Союз Нищих и Голодных, весьма странно заявление Путина, что мы "10 лет помогали бывшим республикам окрепнуть" - вырастили на русской нефти и газе злобных русофобских карликов, типа бантустана Грузии. Что идет оттуда? Открытые (дырявые) границы, воры, барсеточники и угонщики автомобилей просто терроризируют русское население Россиянии. Нефть и газ уходят по бросовым ценам и в малоросские губернии, и в нищую Бессарабию, а эти "страны" нам не платят ни копейки, да еще в морду плюют? ДОколе это терпеть? Но если вкаком-то русском городе (вроде Усть-Кута) обнаружится мизерная неуплата за газ, его попросту вымораживают зимой. Это ли не апартеид против русских в их собственной стране?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020