9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 сентября 2005 г.
версия для печати

Фанар атакует

В октябре сего года готовится вторжение Константинопольского Патриархата на Украину

Как сообщают наши источники, поводом для "канонического" вторжения Константинопольского Патриархата на Украину станет "собор" т.н. "украинской автокефальной церкви", намеченный на октябрь. На нем будет предпринята попытка сместить лояльного прежней власти "митрополита" Мефодия Кудрякова на откровенного униата "архиепископа" Игоря Исиченко. Последний известен тем, что служил панихиды по одиозному униатскому митрополиту Андрею Шептицкому. Как известно, "УАПЦ" считает себя привязанной к Константинопольскому патриархату, ее "внешним управляющим" является глава Украинской Православной Церкви Константинопольского Патриархата в СШа "митрополит" Константин Баган (Русская Православная Церковь и все православное сообщество не признают хиротоний "епископов" УПЦ в США и считают принятие этой группы в лоно Константинопольского Патриархата неканоничным шагом).

В ответ на предложения УАПЦ Константинопольский патриархат намерен открыть свое подворье на Украине. Его должен возглавить "епископ" Илларион Рудник, арестованный недавно турецкими властями за контакты с чеченскими боевиками. Такие контакты -норма для украинских националистов. Вспомним, что "Киевский патриархат" был "крышей" для вербовки украинских боевиков в Чечню.

УАПЦ намерена "снести" Филарета Денисенко, чтобы объединиться с "Киевским патриархатом". В этом ей должен помочь главный "контактер" "Киевского патриархата" с Константинопольским — Ровенский "архиепископ" Даниил Чекалюк.

Филарет вряд ли согласиться уйти. Таким образом, вмешательство Варфоломея еще больше дестабилизирует религиозную ситуацию на Украине. Очевидно и то, что он поддерживает откровенных униатов типа Исиченко, что проект украинской автокефалии носит откровенно униатский характер.

А что же делать канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата? Наступать. Идти в политику. Очищать свои ряды и покрыть все новые районы городов сетью социально активных приходов. Ковать молодежные движения и православную политическую и журналистскую элиты.

Разъяснять, что автокефалия — это уния. Потешаться, как будут грызться между собой раскольники. И не идти ни на какие уступки-все это варфоломеевское вмешательство абсолютно неканонично. Только твердая позиция спасет ситуацию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020