5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 сентября 2005 г.
версия для печати

Царские слезы

В Храме Успения Богородицы в Ярославле мироточит чудотворная икона святого страстотерпца Николая

Капли мира выступили на короне императораНа огромной иконе святого страстотерпца Николая видны светящиеся маслянистые дорожки. Они начинаются от короны Николая II и идут вниз, к нижним клеймам. На этой же иконе на лице святого Федора Ушакова блестит пятнышко. От иконы исходит сильный, сладкий, аромат.

Икону страстотерпца Николая Второго в Успенскую церковь поселка Норское две недели назад привезли надымские казаки. Уже третий год они идут с ней крестным ходом по всей России. Периодически святыня истекает миром и исцеляет людей. Известны многие случаи исцеления, о чем свидетельствуют те дары людей, котрые в большом количестве нанизаны на цепочке на иконе.

- Замироточил Николай, как только мы его освятили, в 2003 году, — рассказывает атаман, казачий полковник Сергий. – Сперва капли появлялись в уголках глаз, иногда даже кровавые. А от короны потекло совсем недавно, в Питере.

В Ярославль это чудо попало случайно.

- В Подмосковье возле этой иконы молился житель Ярославля, — поясняет атаман. — Просил, чтобы ее привезли в Ярославль. На глазах Николая тотчас же выступили мирровые «слезы» — и вопрос о прибытии сюда был решен.

Маслянистые дорожки очень заметныВ капитальном ремонте храм Успения Богородицы очень нуждается. В советское время он лишился куполов, и вид у него заброшенный. Зато внутри постоянно творятся чудеса. Еще до прибытия иконы Николая Второго, в начале Великого поста, «заплакали» современные иконы. Миро выступило на благословляющей руке Сергия Радонежского, а потом появилось и на других иконах. Потом драгоценное вещество до капельки собрали прихожане. А с появлением Николая Второго Сергий Радонежский снова замироточил.

Сейчас икона Николая Второго отправляется на Куликово поле.

- А литография этой иконы, которую нам казаки подарили, тоже сразу замироточила, — говорит настоятель храма, отец Николай. – Добрый знак! Значит, мы скоро храм восстановим.

При подготовке материала использованы данные газеты "Комсомольская правда"





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 сентября 15:37, Нечай:

Моли Бога о нас Святый мучениче Государь Николай.


19 сентября 17:18, Посетитель сайта:

Может и правда по нашим молитвам явиться новый царь

православный.Аминь.

Посетитель сайта.


22 сентября 14:55, Посетитель сайта:

Святии Царственнии Мученицы, молите Бога о нас.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020