5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 сентября 2005 г.
версия для печати

Русские взяли Париж

Российские теннисистки выиграли командный чемпионат мира

Сборная России взяла Париж. Слева направо: Вера Душевина, Анастасия Мыскина, Динара Сафина, Елена Дементьева, Шамиль ТарпищевЖенская команда России по теннису оказалась вновь сильнейшей на планете. В тяжелейшем пятиматчевом финале Кубка Федерации (Fed Cup), проходившем в Париже, наши теннисистки обыграли француженок.

В первом матче финала Елена Дементьева оказалась сильней Пирс, а Анастасия Мыскина совсем немного уступила Моресмо. На следующий день Дементьева вновь выигрывает свою встречу, на этот раз у Моресмо. К сожалению, Мыскина в драматичном поединке упускает преимущество и проигрывает Пирс.

Таким образом, кульминацией финала стала парная встреча. У француженок пару составили Пирс и Моресмо. Капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев делегировал полномочия на матч Дементьевой и Динаре Сафиной. Динара Сафина, не имея такого послужного Анастасия Мыскина уступила в сражении, но победила в войне...списка побед и опыта, как ее подруги по команде. Однако, именно она, показав блестящую игру, стала действующим лицом парной встречи. По сути 10-й гейм она выиграла в одиночку, и первая партия осталась за Россией – 6:4.

Второй сет наши девушки уступили 1:6.

Решающий сет всего турнира прошел в бескомпромиссной и чрезвычайно сложной игре. В оказавшемся последним гейме Сафина парой великолепных по исполнению мячей помогла России выиграть третий сет 6:3, а вместе с ним и весь матч!

Таким образом, Россия второй раз подряд становится сильнейшей командой планеты. В прошлом году в Москве российская команда в составе Анастасии Мыскиной, Светланы Кузнецовой, Веры Звонаревой и Елены Лиховцевой впервые в истории выиграла Кубок Федерации. Нынешняя победа все равно будет стоять особняком: повержена очень сильная французская сборная, а в нашей команде при этом не было первой ракетки мира Марии Шараповой





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020