8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 сентября 2005 г.
версия для печати

Оранжевый пиарщик работает в Азербайджане по украинскому сценарию

Инцидент с задержанием в Бакинском аэропорту гражданина Украины Сергея Евтушенко, а затем его депортация еще раз показали, что у властей Азербайджана есть серьезные основания опасаться распространения "оранжевой" революции в стране.

Украинские "оранжевые" силы пред парламентскими выборами не на шутку развернули в Азербайджане свою деятельность. Подтверждением этому служит и заявление в бакинской газете "Эхо" главного пиарщика "оранжевой революции", руководителя избирательного штаба Виктора Ющенко Дениса Богуша. Газета утверждает, что Денис Богуш занялся внедрением украинского революционного опыта в Азербайджане. При этом автор концепции манипуляции людьми во время "революционных событий" не афиширует свою работу в Азербайджане, опасаясь, что власти страны запретят ему въезд. Надо заметить, что главный "оранжевый" пиарщик уже бывал в Баку. Богуш сообщил, что его работа в Азербайджане заключается в переносе опыта кампании Виктора Ющенко. "Однако речь идет не о слепом копировании, а об использовании подходящих элементов. Это, например, оранжевый цвет и т.д. Почему именно он? Дело в том, что его сейчас активно используют во многих странах, именно на него, после украинских событий, обращают особое внимание. Но поможет ли оранжевый цвет в Азербайджане — пока не совсем ясно. Хорошо уже то, что оранжевый цвет не запрещен в Азербайджане. Да и вообще у вас ситуация удобнее, чем, например, в Беларуси", — считает Богуш.

Заслуги Богуша в свершении украинской революции признают на Украине все. Не так давно в интервью "Московскому комсомольцу" Денис Богуш рассказал, как они боролись

с биллбордами с изображением другого кандидата в президенты Виктора Януковича: "Мы просто ночью заклеивали их надписью "Бывший зэк". По его словам, во время кампании под названием "Ющенко — наш президент" очень важна была грамотная менеджерская политика. "Так, всю Украину поделили на пять секторов, в которых применялась разная тактика, с разными посылами. Например, Западная Украина прекрасно знала, кто такой Ющенко, поэтому львиную долю пиар-усердия перебросили на восточные тылы, где порой дело доходило до того, что людям приходилось популярно объяснять, что Ющенко скоро не умрет".

"Оранжевый пиарщик" хорошо известен в профессиональных кругах еще и как специалист по "манипулированию людьми". В начале июля Богуш даже выступил в лекцией на тему "Как манипулировать людьми?" на семинаре в Риге.

Другой "конек" украинского пиарщика — "черный пиар" и "имидж политика". В той же Риге его выступление, как сообщали латвийские СМИ, было дополнено впечатляющим ассортиментом визуального материала по "черному" пиару. Кстати, о возможности варианта развития событий в Азербайджане по сценарию украинского Майдана говорят и некоторые представители наиболее радикальных кругов азербайджанской оппозиции. Они считают возможным использовать опыт украинских "оранжевых" в борьбе с нынешним режимом.

В сою очередь в правоохранительных органах Азербайджана отметили, что ситуация в стране находится под контролем и никому не удастся ее дестабилизировать.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020