8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 сентября 2005 г.
версия для печати

Швейцария открывает границы

Швейцария ждет новую рабочую силу из Восточной Европы

55,95% швейцарцев поддержали принцип свободы передвижения, распространяющийся на 10 новых членов ЕС. Об этом стало известно после завершившегося в воскресенье общенационального референдума, сообщило Швейцарское телеграфное агентство.

Граждане Швейцарии отвечали в воскресенье на вопрос, согласны ли они, чтобы действие уже существующего договора о свободном перемещении с 15 "старыми" членами ЕС было распространено еще на 10 стран, присоединившихся к Евросоюзу в мае 2004 года.

Вопрос о свободном перемещении был вынесен на референдум из-за опасений притока дешевой рабочей силы из стран Восточной Европы. После референдума эти "опасения" признаны необоснованными.

Проголосовав положительно, Швейцария сделала очередной шаг к сближению с ЕС. В июне этого года швейцарцы проголосовали за присоединение страны к Шенгенскому и Дублинскому соглашениям.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 сентября 21:12, Некто:

У Швейцарии большие проблемы с рабочей силой,в неквалифицированной.Эти проблемы возникли из-за того,что они не дают иммигрантам закрепиться в своей стране.Человек проживший 10 лет в стране не имеет прав на гражданство,т.к. эти 10 лет не могут быть беспрерывными.Каждый иммигрант по истечению определенного срока должен выехать из страны,чтобы через короткое время опять въехать.Таким образом достигается "прерывность" нахождения на территории Швейцарии.Дети иммигрантов родившиеся в стране не имеют прав на гражданство,только дети этих детей будут швейцарцами.Исключение составлют те кто имеют не менее 300тыс.франков на человека в швейцарском банке,вот они могут получить гражданство,возможно еще те кто состоит в браке со швейцарским гражданином.Таким образом,Швейцария очень нуждается в дешевой и неквалифицированной рабочей силе,которая бы не претендовала бы на швейцарское гражданство.Лучшей вариант - новые страны ЕС.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020