9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 сентября 2005 г.
версия для печати

Русины - кто они?

На Украине проходит Международная конференция "Карпатская Русь - духовность и культура", посвященная проблемам русинского населения страны

25 сентября 2005 года в Ужгороде (Украина) начала свою работу Международная научно-практическая конференция "Карпатская Русь — духовность и культура", организованная Международной Кирилло-Мефодиевской Академией под руководством протоиерея Димитрия Сидора.

На конференции присутствуют делегаты из России, Украины, Молдавии, Словакии, Чехии, США. В работе конференции принимают участие представители ОВЦС МП, духовенства УПЦ МП, видные учёные (в числе которых автор Правой.Ру Кирилл Фролов и обозреватель сайта Михаил Тюренков), представители политических партий и организаций (ПСПУ, Партия регионов, КПУ и др.).

Тематика конференции включает обсуждение следующих проблем:

"Карпатская Русь и восточная православная цивилизация",

"Святые Кирилл и Мефодий и начало святой Карпатской Руси",

"Народные и духовные (Марианские) русинские песни Карпатской Руси",

"Карпатская Русь: богослужебные русинские напевы",

"Карпато-Русская Православная Церковь Сербского Патриархата (1918-1947) до вхождения в РПЦ",

"Карпато-Русская (Русинская) Православная Церковь и РПЦЗ до 1947 года" и т.д.

Одной из главных задач конференции является привлечение внимания мировой общественности к проблеме русинского народа, до сих пор не признанного нацменьшинства Республики Украина. Права русинов на протяжении многих лет нарушаются украинской властью, а русинов не признают как отдельную национальность и хотят выдать за ветвь украинского народа. Русины выступают за создание национальной автономии в составе Украины, однако официальный Киев игнорирует результаты местных референдумов.

Завершит свою работу конференция 27 сентября.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 сентября 17:49, Горжусь тем, что я русский:

Русины?

Читайте "Терезин и Талергоф" Ваврика и вы поймкете без комментариев, кто такие русины.

Терезин и Талергоф (В.Р.Ваврик)

Из них Терезин и Талергоф вошли в историю человечества, как лютейшие судилища,

... В. Р. Ваврик - узник Терезина и Талергофа куда был заключен по доносу ...

www.ukrstor.com/talergof/terezin.html


7 июля 12:15, Понятовский Игорь:

Помогите найти информацию о русинах : )

Интересно, но мало. Напишите если можите адреса официальных русинских сайтов. Очень пошу. Вообще все что есть . ;)

Зарание спасибо rigigor@tut.by


10 марта 15:47, Сергей Геннадьевич Патрушев:

Русины - остаток Великой Киевской Руси на Дунае

Нестор в "Повести временных лет" писал о Киеве, но создается впечатление, что это - не тот Киев, который на Днепре. Скорее, это некий Киев на Дунае. Сейчас он - венгерский город, называется Кёве. Государство русинов включало в себя часть Венгрии, Моравию, часто Словакии, севро-восточную Австрию, Юго-восточную Баварию, Воеводину, Карпаты, южную часть Польши.

Едва ли не самая важная "Русь" помещалась в Подунавье. В Х-ХIII веках здесь упоминается Ругия, Рутения, Руссия, Рутенская марка, Рутония. Во всех случаях, очевидно, речь идет об одном и том же районе, каковым мог быть только известный по источникам V-VIII веков Ругиланд или Ругия. Располагалась Ругия-Рутения на территории нынешней Австрии и северных районов Югославии, то есть именно там, откуда "Повесть временных лет" выводила полян-русь и всех славян. Возможно, ответвлением этой Руси явились два княжества "Русь" (Рейс и Рейсланд, то есть Русская земля) на границе Тюрингии и Саксонии. Об этих княжествах, пожалуй, мало кто и слышал. А они известны источникам, по крайней мере, с XIII века вплоть до 1920 года, когда были упразднены. Сами "русские" князья, владевшие этими землями, догадывались о какой-то связи с восточной Россией, но не знали, в чем она заключалась. В Западной Европе Русь, как говорилось, называлась также Ругией, Рутенией, иногда Руйей или Руйяной. В первые века в Галлии существовало племя рутенов, которое часто сопровождалось эпитетом "флави рутены", то есть "рыжие рутены".

Кстати, упразднил Римскую империю король русских и римлян русин по имени Удал Ас Еров (Ерилов), известный в истории как Одоакр (Удо Ас Ер). Концом Римской империи считается тот факт, что когда византийский император прислал в Италию, захваченную русинами, императорские инсигнии Одоакру, Одоакр отослал их обратно с запиской, что русский народ и римский сенат и народ считают сохранение Западной Римской империи нецелесообразным. Историки называют Одоакра ругом и германцем, хотя это одно из названий русских и русин в Европе.

Сейчас я создаю сайт по этой теме.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020