16 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 сентября 2005 г.
версия для печати

ЕС требует от Турции признания Кипра и геноцида армян

Иначе вступление страны в ЕС будет невозможным

На заседании Европарламента принято решение о начале 3 октября переговоров по поводу вступления Турции в Евросоюз.

Несмотря на согласие большинства депутатов, принятое решение не гарантирует Турции положительного результата. Европарламентарии заявили, что обязательным условием вступления Турции в ЕС станет факт признания со стороны Анкары геноцида армян в 1915 году в Османской империи, а также признание Республики Кипр. Эти положения закреплены в принятой резолюции.

Кроме того, большинство европарламентариев проголосовали за перенос обсуждения дополнительного протокола к соглашению о таможенном союзе ЕС с Турцией, распространяющему его действие на 10 новых членов этой региональной организации, включая Кипр.

Турция 29 июля подписала дополнительный протокол о таможенном союзе с ЕС, который предусматривает распространение его действия на новые 10 стран-членов ЕС, в том числе Кипр. Тогда же МИД Турции выступил с заявлением, в котором говорится, что "подписание протокола ни в коем случае не означает признание Республики Кипр".

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, поясняя позицию Анкары по кипрскому вопросу, неоднократно заявлял, что она не намерена признавать Кипр и решительно не приемлет никаких условий своего членства в ЕС.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019