16 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 сентября 2005 г.
версия для печати

Ударим муфтием по России?

Советник Президента России Асламбек Аслаханов предложил избрать единого муфтия, "равного по статусу Патриарху"

Избрать единого муфтия России, "равного по статусу Патриарху", предложил советник Президента России Асламбек Аслаханов на проходившей в Саратове Международной конференции мусульман, сообщает "Новая газета"

Накануне конференции в Саратове открыли соборную мечеть – одну из десяти крупнейших в Европе. Конференция проходила под девизом "Исламский принцип золотой середины – в жизнь!" Участники конференции попытались разобраться, чем эта середина отличается от радикальных краев.

По мнению советника Президента Асламбека Аслаханова, не стоит считать экстремистами чеченских боевиков: "Это наши дети. У нас не хватило ума, чтобы не дать им пойти по гибельному пути".

Гипотезы о конфликте цивилизаций на Северном Кавказе господин Аслаханов назвал "домыслами недругов России". По мнению советника, нужно различать саудовский и чеченский ваххабизм. В первом случае течение появилось в результате духовных поисков, во втором – из-за нищеты.

По сообщению советника, оказать помощь в восстановлении Чечни намерена Саудовская Аравия, "но" эти деньги могут уйти в никуда так же, как и российские". Господин Аслаханов призвал закончить физическую борьбу с боевиками и приступить к пиару традиционного мусульманства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 сентября 23:06, Corvus:

Аслаханов, лучший друг "детей"...

Любопытных советников подбирают нашему президенту. Чеченские головорезы - это, оказывается, никакие не экстремисты, а ...дети, которых плохо воспитали дяди вроде Аслаханова, у которых "не хватило ума". И вот по этой простой причине, да ещё по их бедности, видите ли, эти недовоспитанные "дети" убивают сегодня детей в Беслане и творят многие другие детские шалости. Г-н Аслаханов призывает закончить физическую борьбу с боевиками... То есть не мешать боевикам продолжать физическую борьбу с Россией? Похоже, нехватка ума - хронический процесс у президентского советника.


29 сентября 07:27, Уфимец:

Никакого рекламы мусульманства традиционного не должно быть! А то, что чеченцы миролюбивый народ, это уж сказки.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019