15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 сентября 2005 г.
версия для печати

Деникин и Ильин возвращаются на родину

Останки русских эмигрантов будут захоронены на Донском кладбище в Москве

Гроб с прахом генерала Антона Деникина, который покоился на кладбище города Джексон (штат Нью-Джерси), уже доставлен в Нью-Йорк, откуда должен отправиться в Москву для захоронения.

В полдень в среду в Знаменском кафедральном соборе при Архиерейском Синоде Русской Православной Церкви Заграницей на Парк-авеню по Деникину была отслужена панихида, на которой пел хор московского мужского Сретенского монастыря.

Затем гроб с прахом генерала отправится в Свято-Николаевский собор Русской Православной Церкви Московского патриархата на 97-й улице, где панихиду возглавит управляющий патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий.

29 сентября прах Деникина отправится чартерным рейсом в Париж, где его будет встречать проживающая во Франции дочь генерала Марина Антоновна. После прощальных церемоний в парижском соборе святого Александра Невского останки Деникина, русского философа Ивана Ильина и их супруг будут 2 октября доставлены в Москву для захоронения на кладбище Донского монастыря.

Акция по перезахоронению выдающихся сынов России и их близких, вынужденных силой обстоятельств когда-то покинуть родину, организована Российским фондом культуры при содействии Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ ("Росзарубежцентра").





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 сентября 11:44, Нечай:

добро пожаловать Сыны Родины, Земля Родная пусть пухом Вам будет! Царствия Вам Небесного!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019