15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 сентября 2005 г.
версия для печати

Курганские власти приравняли церковные Таинства к "бытовым услугам"

И теперь требуют уплаты налога

Чудовищный по своей нелепости закон приняли власти Курганской области. Теперь, по велению местных законодателей, панихида, отпевание, а также Таинства Крещения и Венчания приравнены к "бытовым услугам населению", что автоматически влечет установление на них налога.

Депутаты Курганской областной думы в апреле утвердили поправки в областной закон о едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), дополнив список облагаемых операций церковными требами и Таинствами.

Региональные власти могли выбрать вмененный налог из 700 видов бизнеса, перечисленных в "Общероссийском классификаторе услуг населению", но по душе им пришелся единый налог на вмененный доход на "оказание ритуальных и обрядовых услуг (свадеб, крещений, панихид, поминаний и др.) в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях".

Таким образом, по принятой поправке все религиозные организации Курганской области задним числом — с 1 января 2005 года обязаны ежемесячно платить казне по 4500 рублей за каждого работающего.

Епископ Курганский и Шадринский Михаил заявил, что поправки "не имеют никакого смысла", потому что Церковь не оказывает услуг населению.

"Наши обряды и Таинства совершаются над православными христианами, за которые они вносят пожертвования. А церковные пожертвования посвящены Богу, их нельзя трактовать как торговлю или "реализацию", — заявил архиерей.

С Преосвященным Михаилом согласны и юристы, работающие в сфере налогообложения. «Если священнослужители обратятся к нам за разъяснением, мы подтвердим, что курганские депутаты слишком вольно трактуют закон», — заявил замруководителя налогового департамента Минфина Александр Иванеев.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 сентября 07:13, Вереск:

Наглость, осложнённая кретинизмом, всегда была "профессиональной" болезнью российского чиновника. Вот вопрос: излечИм ли сей недуг? Боюсь, что только с помощью хирургического вмешательства, ибо пациент находится в крайне запущенном состоянии.


29 сентября 20:41, Посетитель сайта:

Пожертвования должны быть делом добровольным, в том размере, сколько у человека на серце и когда у человека на серце пожертвовать. Если же существуещ фиксированный тариф за определенные обряды, то справедливо взымать и налоги. Кесарю кесарево.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019