15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 сентября 2005 г.
версия для печати

Латвия пошла на уступки России и внесла Березовского в "черный список"

Премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис заявил, что разыскиваемого российской прокуратурой Березовского надо занести в "черный список". "Мое мнение о Березовском совершенно ясное — я думаю, что он представляет реальную угрозу латвийскому государству, и его надо внести в список нежелательных лиц", — сказал премьер.

По его оценке, приезд Березовского в Латвию "может привести к международным разногласиям, потому что мы окажемся в неудобном положении, так как он находится в международном розыске, и в принципе его следует задержать для выяснения личности".

"Господину Березовскому больше не следует приезжать в нашу страну", — подытожил свое гневное выступление заявил латвийский премьер и пообещал вынести свое предложение на заседание Совета национальной безопасности Латвии.

Заявление Калвитиса прозвучало лишь после двух визитов Березовского в Ригу, который еще в октябре 2002 года Березовский был объявлен Генпрокуратурой России в международный розыск . Олигарху было предъявлено заочное обвинение в хищении в особо крупных размерах путем мошенничества.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019