20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 сентября 2005 г.
версия для печати

Латвия против русских пенсионеров и инвалидов

Парламент отклонил предложение о наделении их гражданством

Латвийский парламент отклонил предложения оппозиции о предоставлении гражданства страны лицам старше 60 лет и инвалидам-негражданам, большинство из которых составляют русские. Само предложение поддержали только ее представители — 25 человек. 65 депутатов проголосовали против.

Смысл законопроекта заключался в том, чтобы на добровольной основе дать возможность пожилым людям-негражданам и негражданам-инвалидам получить гражданство Латвии. В данный момент в республике проживает около полумиллиона неграждан. Они лишены возможности голосовать и работать в таких областях, как фармацевтика, охрана правопорядка, и многих других.

Это уже седьмое по счету голосование, на котором оппозиция парламента под разными предлогами пытается натурализовать самую малозащищенную часть населения Латвии.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 сентября 14:33, Посетитель сайта:

Безусловно, проблема русскоязычных в Латвии существует, только вот почему- то русскоязычные "неграждане" при таком отношении к себе не уезжают из Латвии, а пытаются натурализоваться всеми доступными способами.


3 октября 09:36, Посетитель сайта:

Обсуждая этот вопрос - не нравится, а не уезжают - мне кажется надо во-первых больше знать о них (и от них самих), во-вторых, поставить себя на их место - готовы ли мы "уехать", и куда - в Россию? А хоть кто-нибудь ждет их в России?

И как вы себе представляете положение такого "мигранта"? Вот может быть одна из причин, что не уезжают, ведь "пока что" есть где жить, ведь насильно не гонят...

Как знать - мы не вправе судить чьи либо действия. Может быть пора обдумать свои действия и принципы? Может среди них есть что-то, что может помочь таким людям?


3 октября 12:04, Посетитель сайта:

Латвия и русские

Меня поражают русские в Латвии,неужели ничего нельзя сделать ведь в республике проживают около полумиллионна людей среди русскоязычных.Это ведь больше % русских чем латышей, можно сделать революцию,кричать и кричать,в крайнем устроить войну.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019