14 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 октября 2005 г.
версия для печати

Адамов вновь остается в Швейцарии

Борьба между Россией и США на нейтральной территории может затянуться еще на месяц

Российский МИД продолжает бороться за возвращение бывшего Минатома Евгения Адамова на родину. Москва будет настаивать на скорейшей экстрадиции Адамова в Россию. Такое заявление было сделано в ходе переговоров представителей Генеральной прокуратуры и МИД России с делегацией Министерства юстиции США по вопросу передачи России Е.Адамова.

«Американской делегации была изложена аргументированная, основанная на международном праве, позиция российской стороны в пользу скорейшей экстрадиции Евгения Адамова в Россию», — отметили в МИДе.

Также стало известно, что решение об экстрадиции бывшего министра в США будет оспорено в Федеральном суде Швейцарии. Об этом заявил представитель федерального управления юстиции Швейцарии Рудольф Висс. По его словам, адвокаты Адамова уже сделали соответствующее заявление. Теперь в течение 30 дней она должна быть направлена в Лозанну. Подобная ситуация, напомним, уже происходила летом нынешнего года, когда Федеральный суд Швейцарии оправдал Адамова.

Адвокат Адамова Штефан Веренберг подчеркнул, что будет настаивать на приоритете российского запроса об экстрадиции над американским.

Таким образом, велика вероятность того, что в ближайший месяц Адамова в США швейцарцам отправить не удастся.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020