18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 октября 2005 г.
версия для печати

Русофобия, доходящая до героизма

Воронин: "Мы готовы жить в холоде, замерзать без российского газа, но не сдадимся"

Президент Молдавии Владимир Воронин выступил с обвинением в адрес Москвы в экономической блокаде. Именно так он проинтерптретировал запрет российскими властями ввоза в страну молдавских вин, заявив, что Молдавия проживет и без России.

"Мы готовы жить в холоде, замерзать без российского газа, но не сдадимся", — заявил президент Молдавии в интервью румынской службе радио ВВС.В.Воронин считает, что российские власти целенаправленно создают сложности экспорту вин, который является одним из главных источников прибыли Молдавии, и в Кишиневе осознают "последствия экономических санкций со стороны России".

Причем молдавский президент связывает эти меры со своей позицией по вопросу приднестровского урегулирования. "Молдавия не отступит от своей позиции в отношении Приднестровья, не будет жертвовать своей целостностью, суверенитетом, свободой, несмотря на цену, которую придется платить", — заявил он.

Между тем, в начале этой недели Воронин в интервью национальному телеканалу "Молдова 1" назвал "провокационными заявления о росте напряженности в отношениях между Москвой и Кишиневом". "Кто-то как в Кишиневе, так и в Тирасполе периодически выдает подобные предположения, чтобы создалось впечатление об ухудшении в молдавско-российских отношениях".

А на прошлой неделе Молдавия и Приднестровье приняли решение возобновить переговоры по приднестровскому урегулированию и подключить к ним в качестве наблюдателей США и ЕС. Ожидается, что делегации Молдавии и самопровозглашенной республики начнут совместную работу 27 октября.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 октября 16:33, Посетитель сайта:

Тогда простому читателю не понятно "не сдадимся" - то кому? Кто ж его беднягу тиранит-то?


7 октября 18:01, Димитрий:

точно...

...доходит до идиотизма. А главное, чем мы им так насолили, что они готовы подохнуть с голоду и замерзнуть, лишь бы не быть с нами? Бред какой-то! Хотя вспоминая молдован в армии, могу засвидетельствовать - "заскоки" у них бывают и весьма дурацкие. У нас один молдован на день рождения "укушался" вином в увольнительной, но вместо того чтобы "огородами" пройти в каптерку и прилечь истрезвляться на шинельки, чтобы никто не видел - он пошел "в дребадан" пьяный через центральный КПП мимо штаба полка, где намечалось крупное совещание и все начальство было как раз на крыльце. Трагизм ситуации был еще и в том, что у нас в это время была радиотренировка, которая подразумевала, в заднем кунге моего КШМ Р-142 ротный со старшиной, ветераном Афгана, пили водку и в немалых количествах...


7 октября 20:46, Вереск:

Замороженный ВОРонин...

Ха! А у нас в роте тоже с десяток молдован было, ребята неплохие и даже весьма самобытные. Образование у всех не шибкое. Один, например, писал с помощью хлорки свою фамилию на внутренней стороне бушлата зеркальным образом, точь-в-точь как Леонардо да Винчи. Думал, может быть, что так вещь сохраннее будет...

А Воронин напрасно изображает из себя жертву. Он-то как-нибудь ужо перезимует. А жертвой окажется незадачливый молдаванин из-за тупой политики своего президента. Они, видите ли, не сдадутся. Ну-ну...


8 октября 12:51, стас:

воронин

весной посмотрим по роже воронина как он провел холодную и голодную зиму. а сейчас со своей сивухой гнилыми помидорами и червивой черешней прямой путь к друзьям по гуам может купят, предложите румынам или хохлам в конце концов сердобольной ес , они добрые должны поглатить это дерьмо и 1 млн. чернорабочих заберут из россии и обогеют и приютят как это делает злая россия


9 октября 12:05, Посетитель сайта:

Кстати, внучка Воронина учится в престижном русском лицее, получает образование на русском языке. Этот лицей спонсируется Посольством Росссии в Молдове, и простые русские без взятки фиг туда могут попасть. Господа, ищите причину всех бед русских, проживающих в Молдове, в самой России...

По поводу заявления Воронина. Хм! Припоминаю события 12-ти летней давности: сидим с одной знакомой (украинкой), выгуливаем соих чад на детской площадке. Вдруг, на огромной скорости на детскую площадку въезжает грузовик. Едет на наших детей, мы онемели на доли секунд, потом кинулись наперез машине. Затормозил в двух метрах от детей. Дальше пошли разборки с учетом нашей национальности, событий тех лет и прочих ньюансов. Одна фраза сказанная этим водителем-молдаванином точь в точь совпала с заявлением Воронина: "Лучше мы будем в говне, но без вас-русских!" Очень надеюсь, что скоро мечта молдаван сбудется.

А русские в Молдове давно ждут этих санкций, со дня т.н. "независимости". А в неотапливаемых квартирах мы живем уже лет 10-ть, плюс счета за неполучаемые коммунальные услуги. Причем, дискриминация русских идет даже при начислении платежей за коммунальные услуги. Вот так. Бог в помощь российским чиновникам, если смогут наказать Молдову.


10 октября 09:59, Посетитель сайта:

... просто не надо плевать в лицо тому, кто кормит.

Давно пора прижать молдаван. Следующие на очереди прибалты и грузины. Со всеми этими ребятами дружить хорошо, когда дубина в руках.


10 октября 12:36, Валерий:

Гтовы не пить молдавское вино, задыхаться от жара отопления в наших домах, не есть молдавских продуктов, ноо Приднестровья не отдадим.


10 октября 17:20, Посетитель сайта:

А мне как-то кажется, что Приднестровье и само туда не хочет!


11 октября 12:54, Посетитель сайта:

Сами-то живем в Освенциме, построенном нашими теперешними правителями. О какой "свободе" Приднестровья вы говорите, куда их приглашаете? Это очередное предвыборное жупело и разменная монета. "Наши теперешние правители" одинаково люто ненавидят любой народ, на костях которого они паразитируют. А уж проявления национализма давят на корню. Если кто-то вслух гордится тем, что он молдованин, русский, белорус, того будут давить нуждой. Вот, даром кормить никого нельзя, - это точно, и дубиной гнать из власти чужих жадных приживал. А что касается молдавского вина - то среди дешевых вин, оно хорошего качества, - натуральное, терпкое. Но, как говорят наши "хозяева",:"Если нет молдавского вина, пусть пьют французское. Если у народа нет хлеба, пусть купят себе пирожное.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020