14 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 октября 2005 г.
версия для печати

Россия и Узбекистан будут решать проблемы вместе

Каримов: симпатии узбекского народа всегда будут на стороне России

Президент России Владимир Путин заявил, что рад возможности подробно поговорить с президентом Узбекистана Исламом Каримовым о проблемах регионального характера и о взаимоотношениях двух стран в области экономики, безопасности и борьбы с терроризмом. «Узбекистан находится на переднем крае этой борьбы, поскольку именно через эту страну проходят пути афганского наркотрафика и через ее территорию пытаются проникать в другие страны террористы. Поэтому у нас много общих проблем, которые мы будем решать общими усилиями», — отметил Путин.

Каримов в ответ заявил: «Мы прекрасно понимаем, что такое Россия, и что означает Россия для всех стран, называемых постсоветским пространством. С вашим именем связано очень много, прежде всего возрождение России». По мнению Каримова, Россия всегда была центром притяжения, но сейчас она становится все более привлекательной, что является важным фактором для интеграции. Каримов подчеркнул, что Путин по праву находится в числе ведущих мировых лидеров. Авторитет Путина в Узбекистане очень высок, и симпатии узбекского народа всегда будут на стороне России, добавил он.

Каримов отметил, что сейчас Узбекистан переживает очень непростое время и испытывает большую потребность в «чувстве локтя». И Россия в этом смысле является надежной опорой и союзником Узбекистана. «События в Андижане ярко показали, кто есть кто, и Россия в это время еще раз продемонстрировала свою надежность. На Россию мы полагаемся, и у кого глаза еще были не раскрыты, сейчас они открылись. В такой экстремальной обстановке обостряется понимание и историческая память», — сказал Каримов. Он поблагодарил Путина и Россию за поддержку, которую ощущал Узбекистан в эти трудные дни.

Каримов отметил, что попросил об отдельной встрече с Путиным, так как на постсоветском пространстве происходят динамичные изменения — он напомнил о принятом вчера важном решении (объединение ЦАС и ЕврАзЭс) и сказал, что политики, аналитики и простые люди понимают мировое значение принятого вчера решения. Оно еще больше консолидирует народы, сделает их более близкими друг другу.

Что касается двусторонних отношений, то, по мнению Каримова, Узбекистан и Россия уже вышли на уровень стратегического партнерства, а сейчас стоит задача выйти на союзнические отношения. «Мы испытываем в этом потребность и видим цели, которые ставим перед собой. Союзнические отношения отвечают интересам наших народов, сказал Каримов. Путин заметил, что этот интерес является взаимным.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 октября 16:30, Посетитель сайта:

Как запел-то, а? Соловей восточный. Когда русским кислород в Узе перекрывал, ханом себя чувствовал, а теперь такой сладкоголосый!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020