23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 октября 2005 г.
версия для печати

Америка отказывается платить по счетам

Долг $23 млн за использование базы «Карши-Ханабад» не будет выплачен Узбекистану

Соответствующее решение поздно вечером в среду принял американский Сенат, запретив Пентагону перечисление суммы, ранее запланированной в бюджете оборонных расходов. Запрет будет действовать на протяжении всего 2006 г. В течение этого времени будет принято решение о дальнейшем замораживании выплаты или ее произведении. Постановление принято с подачи группы сенаторов, лидером которой является республиканец Джон Маккейн.

Американцы не скрывают, что причину замораживания долга следует искать отнюдь не в финансовой сфере. О намерении произвести оплату военные предупреждали еще летом, и соответствующая сумма была предусмотрена в законопроекте о бюджете Пентагона на будущий год.

Сенаторы открыто декларируют, что правительство Узбекистана не получит причитающиеся $23 млн исключительно по политическим причинам, и называют две главные из них. Первая – Узбекистан предложил США покинуть «Карши-Ханабад», вторая – власти этой страны отказываются провести объективное международное расследование событий в Андижане. Американские войска в Узбекистане размещаютсяна военно-воздушной базе «КаршиХанабад»

«Платить по счетам важно, но гораздо важнее, чтобы Америка отстаивала свои интересы, не допуская ошибочного впечатления, что мы закрываем глаза на массовые убийства и не перечисляем средства в казну диктатора спустя лишь несколько месяцев после того, как он выгнал американских солдат из своей страны», — заявил Маккейн. – «Правительство Ислама Каримова предприняло столь тревожные шаги, что впору подумать о санкциях, а не о том, как переводить на его счета миллионы долларов налогоплательщиков».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 октября 18:37, ptha:

Американцы - жадные, беспринципные и наглые отбросы всего мира. Думается, что имидж этих скотов от таких действий не пострадает, ведь всем давно известно, что это за государство.

Ибо "дай янки палец - он заберет всю руку".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020