25 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 октября 2005 г.
версия для печати

Премию мира отдали главе МАГАТЭ

Ющенко и Саакашвили остались ни с чем

Нобелевскую премию мира получил "борец против ядерного оружия" и председатель МАГАТЭ египтянин Мохаммед Аль-Барадей.По словам представителей Нобелевского комитета, премия вручена потому, что сейчас необходимо сотрудничество в области нераспространения ядерного оружия, и работа МАГАТЭ лучше других олицетворяет идеи нераспространения ядерных технологий.

В этом году МАГАТЭ приложило серьезные усилия по борьбе с ядерными разработками Ирана. Также в этом году исполняется 60 лет бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки американскими ядерными бомбами.МАГАТЭ было создано в 1957 г., Мохаммед аль-Барадей возглавляет его с 1997 г. В этом году он был переизбран на новый 4-летний срок. Сейчас ему 62 года.Среди претендентов на премию были Ющенко и его грузинский коллега Саакашвили, однако их награда обошла стороной.Церемония вручения Нобелевской премии мира пройдёт 10 декабря в столице Норвегии Осло.

Ющенко заявил, что очень доволен своим включением в список претендентов. "Комитет по премиям всегда поступает мудро. Я приветствую это решение и думаю, для Украины великая честь, что один из ее граждан был привлечен к этому процессу", — отметил президент.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020