26 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















10 октября 2005 г.
версия для печати

США увеличивают финансирование военных операций в мире

Дополнительно будет потрачено $50 млрд.

Дополнительнын расходы США на военные операции в мире составят $50 млрд. Об этом стало известно после того, как сенат конгресса США единогласно принял законопроект о военных расходах на 2006 финансовый год, начавшийся 1 октября. Общая сумма военных затрат составит $445 млрд.

Ранее палата представителей одобрила свою версию документа, увеличив затраты на контингенты в Ираке и Афганистане на $45 млрд. Согласительной комиссии конгресса предстоит устранить различия в двух вариантах законопроекта и затем направить его на подпись президенту Джорджу Бушу.

Однако Белый дом уже пригрозил наложить на него вето из-за поправки сенатора-республиканца Джона Маккейна, которая вводит строгие правила обращения с пленными, арестованными по подозрению в терроризме. Она стала реакцией на скандал в связи с событиями в тюрьме Абу-Грейб, где американские солдаты издевались над иракскими заключенными.

Белый дом заявляет, что полностью согласен с необходимостью гуманного отношения к военнопленным, но поправка сенатора ограничивает президентские полномочия.

Всего, по подсчетам Исследовательской службы конгресса, с 11 сентября 2001 года США затратили на борьбу с терроризмом около $300 млрд., а к концу нынешнего десятилетия их расходы на эти цели могут возрасти до $570 млрд.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020