26 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















10 октября 2005 г.
версия для печати

Польша не смогла выбрать президента

Впереди второй тур

В Польше состоялся первый тур президентских выборов. Победителями оказались лидеры победивших на выборах в парламент партий: Лех Качиньский и Дональд Туск. Всего в выборах участвовали 12 кандидатов. Явка избирателей составила чуть менее 50%.

Дональд Туск, представляющий вторую в парламенте партию "Гражданская платформа", по предварительным данным, набрал 38,5% голосов избирателей, а мэр Варшавы Лех Качиньский, создавший вместе со своим братом-близнецом крупнейшую в новом сейме консервативную партию "Право и справедливость", — 33,3%.

На третьем месте — Анджей Леппер, председатель партии "Самооборона" с 13,2% голосов.

По словам нынешнего президента Квасневского, решающим во втором туре будет поведение левого электората. Кроме того, на общий итог выборов серьезно могут повлиять те избиратели, которые не пошли голосовать в первом туре, а их почти 50%.

Кандидат в президенты Польши Лех Качиньский выразил уверенность, что во втором туре президентской гонки победит его идея "четвертой Республики" и "концепция солидарной Польши". Именно под такими лозунгами Качиньский проводил свою президентскую кампанию.

"Уверен, что в результате победит видение Польши солидарной, для миллионов поляков более привлекательной, чем либеральный эксперимент", — сказал Качиньский. Он выразил убеждение, что "победит концепция реальных перемен к лучшему в нашем государстве".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

10 октября 15:13, Европеецъ:

Не смогли выбрать президента - пусть возьмут нашего. А чем плохо? Когда-то и поляки навязывали нам своего короля.


10 октября 15:54, Димитрий:

не...

не получится... они же не самоубийцы... Если будет наш Путин, то Владимиру Владимировичу придется каждого второго поляка "мочить" и сажать за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, поскольку основная масса поляков - активные русофобы и антиправославные. Польша - это "клиника"... я бы даже рискнул сказать - "диагноз". Я искренне сочувствую своим православным братьям-полякам, ведь им приходится жить в этом аду каждый день... :-(


10 октября 17:45, Европеецъ:

А есть что-то самоубийственное в польском гоноре, ставшем притчей во языцех. Оттого-то и делили Польшу столько раз. И, пожалуй, "польский диагноз" - штука для поляков неизлечимая. Поляки православные, надеюсь, люди намного более здравые, чем их католические соплеменники. Но они в Польше, увы, меньшинство со всеми вытекающими отсюда последствиями.


10 октября 17:57, Димитрий:

но с другой стороны

- Польша в этом смысле стабильная страна. Нам все равно кто выиграет выборы, потому что кто бы не выиграл - политика Польши останется прежней русофосбско-антиправославной...


10 октября 18:09, Посетитель сайта:

eugenos@mail.ru

Политика, но не отношения между представителями русской и польской национальностей. На бытовом уровне мы - друзья и братья навсегда. Вот увидите


10 октября 20:52, Европеецъ:

Посетителю-оптимисту

Дай-то Бог! В самом деле, бывали времена, когда русские сражались бок о бок с поляками - и всегда против немцев - В Грюнвальдской битве и при освобождении Польши от гитлеровцев. Так что, есть что вспомнить доброго.


12 октября 09:56, Посетитель сайта:

По моему в России есть противоположность против етих славянских народов,которые кака бы "предали" Русских. В реальности жто всё было вынуждено наступлением США е ихних союзников после распада СССР. По жтому eugenos имеет что то правды в своём оптимизме. Возмите напр. Словакию- люди прорксские а правительство- как то в х..у США и Западу влезло.

алфа, Словакия.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020