23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















10 октября 2005 г.
версия для печати

По просьбам потребителей: Библию переложили на язык SMS

В Британии Библию сократили

В Австралии Библия теперь мобильна и доступна. Текст Священного Писания переложен на язык SMS. Молодому поколению, как кажется астралийским христианам, фраза "In da Bginnin God cre8d da heavens & da earth", присланная на телефон, будет ближе и понятнее, чем традиционное "В начале сотворил Бог небо и землю".

Мало того, все 31173 библейских стиха можно загрузить совершенно бесплатно, заявил представитель Библейского общества Австралии Майкл Чант. Кроме того, текст можно переслать на другой мобильный телефон. "Безвозвратно ушли те дни, когда с текстом Библии можно было ознакомиться только из книги с темной обложкой с распятием", — говорит Майкл Чант.

Представители Библейского общества Австралии говорят, что в новом "переводе" текст Библии остался неизменным, другим стало лишь "правописание". "Это логический шаг, ведь цель нашего общества — сделать Библию доступной для всех, а это как раз весьма эффективный способ донести ее до молодого поколения", — объясняет глава Библейского общества Джорджа Родригеса.

"Переводом" текста Библии на язык популярных среди пользователей мобильных телефонов SMS-сообщений занимался сын Родригеса, Майкл. На это у него ушло шесть недель.

Это уже не первая попытка сделать Библию совсем доступной — несколько недель назад в Великобритании появился сокращенный вариант Священного Писания, который, как утверждают его создатели, можно прочитать всего за два часа.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

10 октября 09:54, Европеецъ:

Англосаксы, как всегда, задают тон прогрессу. Работа кипит, и этим парням некогда и задуматься: куда эта работа ведёт послушное жвачное стадо. А, впрочем, может быть и наоборот, всё им хорошо известно. Это отсталым азиатам не приходит в голову сокращать свой Коран или приводить его текст в соответствие мозгам туповатых тинейджеров. Вот потому-то и пустеют англиканские храмы, а вокруг как грибы растут мечети. На то он и прогресс...


10 октября 12:27, Димитрий:

Европеецъ

я с Вами согласен. Очень правильно подмечено, особенно о причинах опустения англиканских храмов и увеличения числа мечетей. К этому следует добавить, что такими темпами они скоро сократят и 10 заповедей закона, исключив из них "непопулярные" о воровсте, прелюбодеянии, а заповеди блаженства, как непопулярные и безприбыльные в Западном мiре - совсем исключить, мол что-то там Христос говорил, но, мол, нам "прогрессивным" это уже не актуально... Все-таки либерализм и демократия, не менее опасные и страшные вероучения, чем социализм или коммунизм...


10 октября 15:09, Европеецъ:

Димитрию

А даже и не надо Заповеди сокращать, достаточно уже того, чтобы их не выполнять и не поминать их, в чём Запад давно и идёт уже "впереди планеты всей". Это называется "современностью" (в отличии от "средневековья"), "моралью духовно раскрепощённых людей" (читай: грешников, объявляющих грех нормой жизни) и как-нибудь ещё. Кстати, очень характерно, что известный богохульник Салман Рушди нашёл прибежище именно в Англии. Как бы не относиться к исламу, эта религия умеет охранять свои традиции. Чего никак уже невозможно сказать о постхристианской Европе. А такая Европа и не сможет ничего духовно (да и материально со временем) противопоставить мусульманской экспансии. Европейский либерализм и демократия только облегчат исламу успех этого начавшегося уже процесса.


10 октября 17:50, Димитрий:

Европеецъ

Вы совершенно правы! Подписываюсь под каждым Вашим словом.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020