26 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















10 октября 2005 г.
версия для печати

Фарс или покаяние?

В прямом телеэфире днепропетровские коммунисты попросили прощение за гонения на Церковь в годы советской власти

В Днепропетровской областной государственной телерадиостудии в прямом эфире состоялась встреча журналистов с представителями духовенства Украинской Православной Церкви и коммунистами. В программе «Телевизионная, 3», по благословению митрополита Днепропетровского Иринея, принял участие настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Ярослав Денека. Темой встречи был один из актуальных сегодня вопросов — необходим ли предмет «Христианская этика» в учебной программе общеобразовательных школ?

Программа началась с того, что представитель коммунистической партии от лица всех своих идеологических единомышленников принес извинения верующим и священнослужителям Церкви за времена атеистических гонений. Во время эфира каждая из участвующих сторон высказала свою точку зрения по поводу преподавания «Христианской этики». Священник изложил мнение церковного священноначалия и верующих: этот предмет в обязательном порядке должен преподаваться в школах, и Церковь прилагает максимум усилий для этого. Коммунисты же считают, что преподавать его нужно факультативно или только в воскресных школах.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

10 октября 14:36, Димитрий:

покаяние

предполагает действие. Если украл - должен вернуть, если прелюбодействовал - делом доказать верность только своему супругу/супруге... Просто слова - это МОЖЕТ БЫТЬ только НАЧАЛОМ покаяния, но не самим покаянием. В Церкви, например, мы перед аналоем свидетельствуем только о ЖЕЛАНИИ исправиться и НЕПРИЕМЛЕМОСТИ тех грехов, которые совершили, но вот сам процесс покаяния совершается уже когда мы ИСПРАВЛЯЕМ то что "учудили" и "натворили"... Так что пусть коммунисты Украины ДЕЛОМ докажут что сожалеют о своих действиях против Церкви. Ну хотя бы защитой Канонического Православия в Украине!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020