23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















10 октября 2005 г.
версия для печати

Предвыборная агония Азербайджана

А.Керимли: "Вчерашняя акция оппозиционной "Свободы" была подавлена властями с особой жестокостью"

Митинг "Свободы" в Баку 9 октября

В воскресенье, 9 октября, в столице Азербайджана Баку оппозиционный блок "Азадлыг" (Свобода) пытался провести очередной несанкционированный митинг с требованием свободных и честных выборов.

Активисты блока, объединяющего "Демократическую партию", "Мусават" и "Народный фронт Азербайджана", через кордоны полиции прорывались к центральной площади города. Однако там они встретили ожесточенное сопротивление полиции в результате которого были ранены десятки человек, около ста арестованы. Среди пострадавших оказались и журналисты, которые освещали акцию.

По заявлению азербайджанских властей, общее число участников акции не превышало 400 человек. Официально сообщается, что задержаны были 28 особенно злостных нарушителей общественного порядка. Также власти заявляют, что во время пресечения демонстрации травмы получили 11 полицейских.

Митинг "Свободы" в Баку 9 октября 2005г.Как заявил на брифинге после митинга лидер Партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли, в акции приняло участие несколько тысяч человек. "Сегодняшняя акция была подавлена властями с особой жестокостью. 27 человек получили физические увечья. По информации Совета по делам прессы, на митинге пострадало около 10 журналистов, состояние двоих представляет угрозу для их жизни", — отметил А.Керимли. По его словам оппозиция и далее будет продолжать свои акции, пока власти не создадут в стране демократическую предвыборную обстановку", — отметил оппозиционер.

Свое отношение ко вчерашней акции оппозиции не применуло выразить и посольство США в Азербайджане. В распространенном в понедельник заявлении посольства говорится: "Правительство США осуждает насилие со стороны полиции, имевшее место 9 октября в ходе несанкционированного митинга. Мы призываем стороны вновь к диалогу и предоставлению свободы проведения собраний. Все кандидаты и политические партии должны проводить в оставшиеся четыре недели до выборов серьезную работу для завоевания доверия и поддержки у своих избирателей", — призывают представители посольства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

10 октября 17:24, Патриот:

Ильхам плохо кончит.Он идет прямиком в компанию Шеварнадзе,Кучмы и Акаева.Революция в Азербайджане не избежна.


11 октября 11:55, Посетитель сайта:

Ильхам хорошо кончит. Иначе он пойдет прямиком в компанию Шеварднадзе, Кучмы и Акаева. Если власть умеет себя защитить - революции по американскому сценарию не будет.


11 октября 12:22, Сигн:

А может он идет в компанию Каримова? И кончит неплохо...? Вообще рассуждения о плохом кончании имеют выраженную субъективность и натянутость. Может Кучма не так уж и плохо кончил?

Может, просто Вам хочеться, чтобы Ильхам плохо кончил?


11 октября 13:48, Оранжист:

Вы думаете у вас в России не произойдет революция?

Она прямо у вашего порога.Если Путин будет и далее поддерживать таких кровопийц как Ильхам и Ислам Каримов,то и он скоро составит кампанию Шеварднадзе, Кучме и Акаеву.


12 октября 09:12, Посетитель сайта:

Мы думаем, что у нас в России не будет оранжевой революции.

Потому что будем пинками выгонять всяких проплаченых "Оранжистов" из страны. После таких переворотов в большей степени страдают простые люди, которые после лживых обещаний оказываются на грани катастрофической нищеты, а в худшем случае, не дай Бог конечно, гибнут в толпе бесполезных митингов. Примеров предостаточно, известно также откуда ведётся подготовка и организация подобных беспорядков.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020